Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 17, 2017

【维权网24626】 投诉:西安群光广场民工讨工钱被阻在工地大门外

群光广场位于西安市最繁华的东大街与南新街十字路口东北角,就是原来西安华侨商店所在的地点,几年前华侨商店拆除,建起了新的商贸大楼,取名叫群光广场。群光广场的建筑单位是中国建筑工程公司。群光广场临街三面的外墙上设计有大型广告牌,2016年上海的金瀚广告公司承揽到这些广告牌的施工安装业务,金瀚广告公司又把这项工程转给了腾誉广告公司,我们这11个民工从今年2月起干这项广告牌工程,焊接钢支架、安装铝塑板,到今年3月16日全部完工,共1千多平方米。

现在这项广告牌工程完工已经1个月多了,腾誉广告公司欠我们6个民工工钱3万多元(有5个民工已先期离去),约占我们全部应得工钱的四分之一多,迟迟不给支付。工程完工后我们就不断向腾誉广告公司老板冯滨滨要工钱,冯滨滨说金瀚广告公司把工程款没支付够,腾誉广告公司没钱。我们追问金瀚广告公司,金瀚广告公司承认还有一笔工程款没有打给腾誉广告公司。我们反复讨要,腾誉广告公司老板冯滨滨承诺将拖欠的工钱在3月底前付清,但至今又过去半个月了,仍没有兑现。冯滨滨只通过电话应付拖延,不给我们个准信,人也不闪面。我们几次找到他在西安北郊的公司办公地点,没有人,大门紧锁。

我们到群光广场工地找中国建筑工程公司的人反映工钱被拖欠的情况,中国建筑工程公司的人说他们不管,叫我们找金瀚广告公司和腾誉广告公司。2017年4月17日上午,我们再次找中国建筑工程公司,连工地大门也进不了。因为中国建筑工程公司更换了工地《出入证》,工地门卫只认证不认人,我们原有的《出入证》无效了。

我们一时没有更好的办法,决定找政府反映、解决问题。
             
被拖欠工钱的六个民工
2017年4月17日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章