Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 6月 13, 2017

【维权网25015】 珠海伤残军人陈风强房屋采光权面临被被公安背景人员剥夺

(维权网信息中心报道)2017年6日8日,本网获悉:昨天(6日7日)上午,珠海伤残军人陈风强8层半被强拆5层半的楼房南面,突然来来大批施工人员,要在离陈风强房2米左右建楼,一旦既成事实,陈风强的房屋将进入暗无天日状态,陈风强的两个哥哥陈凤荣、陈凤明当即阻止,被公安抓到金海岸派出所限制人身自由至晚上20点,没有任何手续。

伤残军人陈风强先生,退伍后靠着自己的聪明与勤劳,在改革开放初期投资政府募集资金的地股,成为了最早一批先富起来的人。进入二十一世纪初,陈风强和哥哥陈凤明在珠海市金湾区金海岸临街获得一块土地,按照珠海市临街地块不得低于八层的规划规定,经批准建造了8层半楼房。

2006年4月19日,陈氏兄弟建造的590号楼房被珠海市金湾区城管非法强拆的5层半。据了解,珠海市城管之所以如此胆大包天非法强拆5层半,原因是珠海市的"黄艳"、金湾区建委副主任柳兰英看中了陈氏兄弟的地块,要将其中的一半临街的商铺地块调整给自己,因伤残军人陈风强举报而未能得逞,作为中共特色政府中标配的美女副主任,背后当然有罩着她的大领导,当时的城管局长陈仁福就是以经过涂改的规划图纸,对陈氏兄弟的房屋非法强拆了5层半,并打残陈氏兄弟的80岁老母亲。

为了讨回楼房被城管违法强拆的公道,伤残军人陈风强被迫进京上访,想不到党的领导下,公道没有讨到,十年来居然三次被判刑入冤狱,让伤残军人真正感受到了什么叫黯无天日的社会?!

现在,突然又有人要在自己房屋的南面不足两米处建楼,一旦这楼房建成,自己居住的房屋又成为了暗无天日!经询问,要在伤残军人楼房面建楼的,是珠海市公安局刑警支队女科长的丈夫黄琪耀,问其有无建楼手续,只是说有手续,但拒绝出示。原来害自己的是小手很纤长的珠海"黄艳",现在又升级为被人诟病为"以警治国"的公安,伤残军人陈风强感到这世道几乎没有了老百姓的活路。

据说,珠海当局也想解决陈风强所反映的问题,因为毕竟伤残军人陈风强的遭遇与抗争也算在国际上有了一些影响,毕竟伤残军人陈风强投资地股对地方经济发展有过贡献,但每一次坐下来协商时,政府方面总不愿意面对自己违法行政所造成的侵权事实,一味地要受尽欺压与迫害的伤残军人陈风强妥协,还有用剥夺其采光权来继续施压,激化矛盾。

虽然政府的违法侵权行为、及之后的司法迫害行为,已经对伤残军人陈风强造成了巨大的损害,但只要政府有诚意化解矛盾,不去再做对其加深伤害的事情,譬如这一地块调整给陈氏兄弟重新建房,就不会产生采光权的问题,还解决了陈风强其他地股投资上与政府的纠纷。

化解矛盾是需要智慧,需要诚意,更需要摒弃衙门高高在上的姿态与无产阶级专政的思维。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

熱門文章