Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 6月 13, 2017

【维权网25024】 四川雅安访民陈明燕被以“利用邪教破坏法律实施罪”一审判处4年有期徒刑

(维权网信息中心报道)2017年6月1日上午,四川雅安市访民陈明燕被雅安雨城区法院以"利用邪教破坏法律实施罪"一审判处四年有期徒刑。陈明燕是因2015年间在朋友圈发了一条全民起诉江泽民的图片而获罪的。

陈明燕:四川雅安访民。2014年6月26日,雅安市雨城区政府和草坝镇镇政府把陈明燕全家修建于草坝镇水津村二组的1000多平米灾后重建房子强拆了,陈明燕一直要求政府按拆迁赔偿标准进行安置,但政府一直不解决。

2015年12月21日,雅安市公安局雨城区分局以陈明燕曾经在微信圈中发布带有江泽民、法轮功的图片,以涉嫌"利用邪教破坏国家法律实施罪"刑事拘留陈明燕,2016年1月25日对其实施逮捕,5月被退侦。同年11月2日雨城区分局决定变更强制措施,将其监视居住。

2017年5月16日,陈明燕因陪同河南律师常伯阳前去汉源县检察院阅卷(天网义工姜成芬案),被汉源县特警大队以违反取保候审规定为由带走,后遭雅安市公安局雨城分局以"利用邪教组织破坏法律实施罪"再次羁押于雅安看守所。第二天陈明燕家属收到了雨城区法院批准逮捕的通知书,2017年6月1日遭到重判4年。
刑期至2020年4月11日。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout