Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 6月 13, 2017

【维权网25047】 打着舍小家顾大家旗号作恶,洛阳关林街道又要强拆民房

(维权网信息中心报道)2017年6月13日,本网获悉:洛阳市关林街道办事处槐树湾村拆迁安置指挥部于2017年5月29日张贴了一份《公告》,称"自2015年11月实施拆迁以来,绝大多数涉迁村民舍小家顾大家完成了搬迁,但仍有几户涉迁村民拒不执行政策,严重阻滞道路的拆迁工程",并"号召全体村民动员起来,攻坚克难,齐心协力完成剩余征迁任务"。这是对村民房屋实施强拆的动员令!

村民们议论纷纷。有的村民指出,所谓"民心工程"很不得民心,槐树湾村有330户,其中希望大道涉拆108户,经一年半的诱导和威逼,至今仍然有14户拒绝搬迁,即使已经搬迁的部分村民因不服街道办事处非法征用土地,返回故土坚持维权并守卫宅基地。有的村民说,指挥部根本无权征迁,也无权下达动员完成剩余征迁任务的命令。

该《公告》张贴后,仅隔了一天,即2017年5月31日,关林街道干部带领强拆队,开着大型挖掘机开进槐树湾村,企图占地毁房,因村民报警后撤退。但该强拆队仍不死心。

2017年6月2日,关林街道办事处干部杀回马枪,再次带领强拆队伍杀气腾腾进入槐树湾村,要对槐树湾村民张广修、张光杰农宅实施强拆。村民们不断向110报警求救。因报警次数达几百次,洛阳市公安局110报警服务台不胜其烦,只要听到是槐树湾村有关强拆的报警,立刻挂断电话或者不予接听,拒绝受理槐树湾村民报警案件!槐树湾村民依然坚持懈报警。一小时后,洛龙分局警察才姗姗来迟,敷衍了事,反而将报警人带到治安管理大队,报警诬陷人摔坏了执法记录仪,威胁要实施强制措施。

2017年6月7日,河南省洛阳市洛龙区关林街道干部李丽涛、史建超、代雪雁等戴着"工作人员"的牌子,在没有任何合法手续的情况下,带领强拆队伍拉上警戒线,企图强拆村民房屋,却遭遇了村民的抵制。村民张光杰从早上8点到晚上,一直不断地拨打110求救。110无动于衷,却有消防官兵赶到现场观望。张光杰万般无奈,用汽油淋身,将以自焚抗议,才阻止了强拆队的强拆行为!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout