Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 19, 2017

【维权网25062】 伍立娟:刘建军律师会见湖北潜江因选举被关押了半年的彭峰

湖北潜江访民彭峰因为参加选举后遭到当局非法打压,纯属打击报复地将彭峰以"敲诈勒索罪"抓捕。送检察院后由于证据不足,又改为以寻衅滋事罪批埔现已关押在湖北潜江市看守所。昨天(2017年6月14日)北京道衡律师事务所刘建军律师来到湖北潜江检察院查询了彭峰的案件情况,彭峰案由于证据不足由检察院退回公安局补充证据,公安局再次把案件送到检察院没有任何新的证据补充,刘建军律师做了详细的会见通报。

附:刘建军律师:湖北潜江寻衅滋事罪彭峰案小记:

彭峰案经检察院2017年5月底退补后再次被移送至检察院。我2017年6月14日上午第二次来到潜江,下火车后先去检察院查阅退补后的新的案卷,工作人员告知没有新的案卷。

6月15日上午我再次来潜江看守所会见了彭峰。彭峰精神状态依然很好,我告诉他案子可能将很快被移送法院,并告诉亲属依然在为取保努力,他说不希望被取保,也不希望被判缓刑,他说取保和缓刑对他来说都意味着尊严的丧失,他说不怕判实刑,因为他依然坚信自己无罪。

我向他核实了一下案卷中反复记载的他拒不配合接访干部回潜江并向他们索要钱财的问题,他说这些案卷材料纯属虚构。彭峰说有一次确实拿了他们500块钱,但那是因为棉袄被接访者撕破给他的赔偿,这些钱当时就买了衣服,其他索要钱财的事根本不存在。彭峰再次告诉我说他的案子是被周矶农场和兴隆派出所干部打击报复所炮制。我结合阅卷的感受写了一封给潜江检察院检察委员会的意见书,约主办检察官李方毅见面交给了他并让他转交他们的领导。

我在意见书中向检察院提出以下请求:撤销案件或对彭峰给予取保,如果非得往下走程序,希望检方向法院提出缓刑的量刑意见书。综合评价,彭峰案不属于刑事案而是政治案,如果中国政治、法治环境继续恶化,或者潜江当局杀鸡骇猴的欲望很强,则彭峰被判实刑没法避免。

案件结果究竟如何,现在还难以预测。本律师将一如既往地为彭峰做无罪辩护,并将为他早日恢复自由而努力。

北京道衡律师事务所律师 刘建军 2017年6月15日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout