Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

【维权网24226】 中国选举观察(2017)之八: 荥阳市选举委员会组成人员法盲不少(图)(七)

(维权网信息员姚立法报道)

七、市镇两级选举办工作人员玩弄法律和候选人

1月25号上午10点多钟,西张砦村的被选民联名推荐为市镇两级人大代表初步候选人的侯帅和被选民联名推荐为镇人大代表初步候选人的董清波等多人,在豫龙镇政府一楼找到该镇人大主席王喜伟。侯帅把被镇上退回西张砦选区的三位镇人大代表初步候选人的推荐表交给王喜伟,王不收。

因王喜伟拒收,董清波等人就快速用手机对王拍照。在此情况下,王喜伟才收下三份被退回后又送到他手上的推荐表。

侯帅等人在出镇政府时,走到大厅、遇上了镇选举办的李姓工作人员正在和5、6位市选举办的工作人员准备到一选区去"审核"市人大代表候选人。

侯帅一行拦住他们,并说我是由选民联名推荐的市人大代表初步候选人,推荐表也交上来了,你们就审核我吧!

因侯帅的突然"要求",市镇两级选举办的一行工作人员感到十分惊讶!此时,好像地球停止了运转一样,近十秒钟没一人发声。市上的一位干部对侯帅说,我们是来做别的工作的,才打破寂静。

侯帅随即问身兼多职一一镇党政办副主任、镇网格办主任和镇换届选举办副主任的李姓官员,我的市人大代表候选人推荐表你交上去了吗?

镇上的这位李姓官员回答说,推荐你的表交绐了你所在的选区选举工作领导小组。

对李姓官员所说的意思,侯帅当时还没有悟出其含义。

当天下午3点多钟,侯帅一人到了设在荥阳市人大常委会机关一楼的市选举办。

因选举办工作人员正在开会,侯帅就在那等。

约半小时后,侯帅把他争当市镇两级人大代表候选人的"遭遇"向市选举办的"接访"人员诉说后,得到的答复是,知道了,我找镇上了解情况后电话答复你。

侯帅离开市选举办后约一个小时,他接到了市选举办接待人员的电话,说是候选人名单还没有确定,在审核中。

25号下午,西张砦村村部张贴出落款是村委会的公告:"按照选举法规定,西张砦村对市、镇人大代表换届选举的候选人进行村两委班子集体推选出候选人高书义、侯君安、陈果(女)三名同志,又接到侯帅、董清波两位同志举荐的代表候选人,并上报给了镇政府,在24日下午接到镇政府通知,我村上报的候选人超出了候选人的数额人数,并有限定条件,候选人为叁名,其中壹名男性为党员,非党员为两名女性,两委班子召开紧急会议,讨论通过了三名候选人,现予公示:高书义、陈果、禹改英"。

26号,这天已是腊月二十九。上午侯帅又接到市选举办接待他的那人的电话,告诉侯帅,你去问镇上的领导,他们会向你解释的。

下午,侯帅和董青波二人再次到镇政府。那里只有很少的值班的人。

王喜伟还是那几句话,你们村只准报三个名额,男性只要一人且必须是(中共)党员,女性要两人必须不是(中共)党员。

据中国选举观察义工得到的信息,当局不准侯帅成为市人大代表候选人是因为侯帅曾因政治上的等问题,坐过当局的大牢。(待续)

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout