Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

【维权网24228】 苏州908大抓捕通报:常熟维权公民顾晓峰被苏州警方以“寻衅滋事罪”执行指定居所监视居住 顾义民上月底获取保获释 仍有11人被指定监视居住(2017年2月7日)

(维权网信息中心报道):2017年2月7日,本网获悉:常熟维权公民顾晓峰被苏州警方以"寻衅滋事罪"执行指定居所监视居住,而顾义民上月底获取保候审返回家中。截止至2017年2月7日,仍有11人被指定监视居住——分别是:胡诚、倪金方、戈觉平(网名:奔博)、陆国英、王婉平、朱雪英、吴其和、徐春玲、王明贤、邢佳(邢介忠)、顾晓峰。

其中,以涉嫌"煽颠罪",被指定监视居住的1位:戈觉平(网名:奔博)、;
以涉嫌"扰乱法庭秩序"罪,被指定监视居住的8位:倪金方、陆国英、王婉平、朱雪英、吴其和、徐春玲、王明贤、邢佳(邢介忠)。以涉嫌"寻衅滋事罪",被指定监视居住的2位:胡诚、顾晓峰。

江苏常熟维权公民顾晓峰是昨天(2017年2月6日)被苏州警方带走的。2月6日上午,苏州公安局直属分局十二名警察前往江苏常熟维权公民顾晓峰家中进行搜查,其中被手机两部、U盘及电脑主机等物品被扣押,当中包括公民字样的徽章四枚、民主富民强国独裁祸国殃民字样的徽章一枚、多份邮件、行政判决书、声明暨授权书等。

2017年2月7日中午,顾晓峰其前妻接辖区国保通知前往派出所拿通知书,通知书上显示顾晓峰被苏州公安局直属分局以寻衅滋事罪执行指定居所监视居住。顾晓峰长期关注社会公共事务,积极参与公民维权活动,由此多次遭到地方政府部门的传唤和羁押,前段时间顾晓峰还公开举牌声援709大抓捕事件中被羁押超过一年半又遭受酷刑虐待的湖南谢阳律师。

苏州警方对维权公民大抓捕事件始于去年G20峰会前夕9月8日,此后陆续有十几位维权人士遭抓捕,本网将持续关注这11位仍被羁押公民的境况。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout