Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 2月 16, 2017

【维权网24255】 杭州公民陆凤英被非法限制人身自由达45天,向杭州市公安局举报

(维权网信息中心报道)2017年2月11日,杭州市江干区陆凤英通过邮寄向杭州市公安局提交举报信,举报杭州市江干区九堡派出所王警官及其街道干部对陆凤英非法拘禁达45天。

陆凤英系个体工商户,因其经营黄豆、绿豆等用于储存的房屋被强拆,而不断上访,被列为维稳对象,一到敏感时期便被监控,盯梢或者软监。

2016年9月27日下午,杭州市江干区九堡派出所王警官道到陆凤英家,以调查情况为由,将陆凤英带到该派出所。然后在没有任何合法手续的情况下,将陆凤英押送到嘉兴市海盐县澉浦镇桃南山庄度假村天池大酒店,没收手机,由街道干部负责看管,非法限制人身自由达45天。桃南山庄度假村天池大酒店处于偏僻地带,人迹稀少,陆凤英呼救也无人知晓,致使精神崩溃,痛苦不堪。

G20峰会期间,杭州地区的访民被视为维稳对象,严加防范,有的被强迫旅游;有的被关在偏僻的旅社,非法限制人身自由。该派出所打着保障G20峰会安全的旗号,而非法关押陆凤英达45天。陆凤英为维护自己的合法权益,向杭州市公安机关举报,请求该局依法查处,并将查处结果书面告知举报人陆凤英。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout