Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 2月 16, 2017

【维权网24259】 投诉:西安莲湖区政府“改造”小土门村三年多了,给村民的安置房在哪里?

我们是西安市莲湖区桃园路街道办事处小土门村全体请愿的村民。西安市莲湖区政府在2013年对我们小土门村进行城中村"改造",至今已经三年多了。政府当时承诺拆除了我们村民的全部住房,我们村民自己找房过渡,过渡期为三十个月,到期我们村民迁回安置房。可是现在我们一百多户村民已经在外过渡了至少三十九个月了,不但没有领到安置房,连安置房的影子也没有见到。政府说的建安置楼的地点现在还是一片废墟垃圾堆,安置楼连建都没有建。政府就是这样欺骗、耍弄我们。

莲湖区政府对我们村进行城中村"改造",从一开始就采取违法违规的手段:不召开村民大会进行讨论表决,拆迁安置补偿方案完全由政府说了算,对村集体资产没有进行清产核资,更谈不上处置补偿,等等。为显示对我们村的城中村"改造"征求了村民意见的假像,拆迁办与村委会干部串通一气,从每十户村民中指定了一名村民"代表",由村委会干部带领,区政府官员压阵,到四川开了一次会,实际上是旅游了一次,对这些村民"代表"连诱骗带吓唬,迫使这些村民"代表"同意政府的拆迁"改造",回来后,政府的这个"改造"就气势汹汹地开始了。

许多村民抵制政府这样的"改造",不与政府签订拆迁"改造"协议,政府拆迁办雇佣的流氓打手就对这些村民进行恐吓威胁,跟踪、扔砖头、砸门砸窗等等。2013年12月的一个夜晚,五六个歹徒砸开村民翟福胜家的门窗,进入翟福胜家,翟福胜没敢出声躲起来,才避免了更大的灾祸。拆迁办人员和流氓打手还放话说:谁敢报警、上访,就收拾谁。翟福胜为此多次到莲湖区政府、西安市政府和陕西省政府上访,直至到北京上访。不但没有政府和公安机构查处他反映的问题,2016年,翟福胜还因到北京上访被抓回,被土门派出所拘留了七天,罪名是"非法上访,扰乱社会治安"。

我们现在的境况,证明我们村民三年多前抵制政府的拆迁"改造"是正确的。我们村民多次到莲湖区、西安市、陕西省政府、党委上访,至今我们仍然四处租房借居,像难民一样。拆迁"改造"前我们村民赖以为生的主要经济来源是出租我们的房屋,现在这项经济来源没有了,政府只给每个村民每年5000元的生活费,我们的生活一落千丈,村民治病、孩子上学等需要的钱筹措困难。2017年2月13日上午,村民们被逼得再次到莲湖区政府请愿,要求政府尽快解决给我们的安置房严重超期却毫无踪影的问题。

西安市莲湖区桃园路街道办事处小土门村全体请愿的村民
               2017年2月13日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章