Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 2月 16, 2017

【维权网24262】 148名上海失地农民代表上海46万“镇保”失地农民第29次到上海市人力资源和社会保障局维权上访

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年2月14日上午8时许,148名上海失地农民代表上海46万"镇保"失地农民第29次从上海各郊区来到位于上海市世博村路300号的上海市人力资源和社会保障局第29次维权。

失地农民代表们每个月第二个星期二上午8时到上海市人力资源和社会保障局维权已形成了惯例,已坚持了2年5个月。

《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定》明确指出"要坚定不移的贯彻土地承包期再延长三十年的政策,同时要抓紧制定确保农村土地承包关系长期稳定的法律法规,赋予农民长期而有保障的土地使用权"。问题在于,农民的土地承包权证还在手中,而土地已经被卖掉了,而且是被自称"为人民服务"的"人民政府"一手操作卖掉的,连农民的生存权也未得到保障。农民赖以生存的土地被强权以"征地"卖给开发商,连农民的养老保险金也未足额解缴,把被征地农民例为"镇保",真真是害苦了失地农民,官商发了横财。因此,失地农民代表们异口同声地说:"上海市的所谓征地政策与掠夺无异,列入"镇保"的人员陷入了深重的灾难之中。韩正、周海洋利用权力害苦我们46万"镇保"失地农民的罪行将永远钉在历史的耻辱柱上,永世不得翻身"。

中共中央国务院有关委办局在2004、2005、2006曾连续三年发六份文件,主题是"足额筹集被征地农民社会保障资金,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,确保制度的可持续发展"、"社会保障费用不落实的不得批准征地"、"为了有效的保障被征地农民的生活,应该将所有被征地农民都纳入城镇社会保障体系,为他们安排城镇社会保障费用"。但上海市的城镇社会保障体系被韩正在2003年10月18日人为撕裂开来后,其社会保障被切割成"城保"和"镇保"二种体制,46万失地农民在土地被掠夺之后残酷地例入"镇保"。"镇保"政策实行13年来,在生死线上挣扎的"镇保"失地农民,按上海市社会保障局透露的消息称,当年的46万"镇保"失地农民如今已仅存42万人了,死亡比例占到9%,因为其中有一部分老年人死亡比例在增加,即使今天能给"镇保"失地农民落实"城保",也许已有千人已死亡而享受不到待遇了,这就是上海农村"镇保"失地农民的一大悲哀!主要是"镇保"的平均养老金水平远远低于"城保"。"镇保"的筹资标准已明显低于参保人员实际养老、医疗等待遇所需费用的支出,对"镇保"基金造成压力",事实抹杀不掉客观的存在!当年被征地农民如果全部列入"城保",因"镇保"产生的矛盾也就不存在了。

据失地农民代表朱金安说:"冬去春来,年复一年。自然界的坚冰酷霜已经化成春水在滋润大地,上海46万"镇保"失地农民这块"坚冰"何时能融化?大家拭目以待"。

目前失地农民要求"镇保"与"城保"并轨的呼声越来越大。此次维权,社会保障局派出工作人员张冉接待失地农民代表。但是他始终明确不了增资的基数、增资的比例、物补各方面的问题,工龄、年龄也没有说法,只是说汇报领导,再做商讨。失地农民办成"镇保"受尽虐待,至今没有得到一个明确的说法,仍然在被忽悠的状态中。

忍无可忍的失地农民维权代表们又堵住了世博村路,警察在旁边拍视频。失地农民代表高呼:"还我土地!还我城保!还我人权!"、"粉粹镇保枷锁!还我城保待遇!"、要求"依法治国!依法行政!把反腐败斗阵进行到底!"、"强烈要求同等社会保障!"、"下定决心!不怕牺牲!排除万难!去争取胜利!"等等的口号。之后自行离开,大家相约如果问题得不到解决,下月3月14日再来维权,问题得不到解决维权脚步永不停止。

关注失地农民的人权状况,请与以下代表联系:
朱金安  13818475430  
陈建芳  15026516445   
顾新声  15618251261
江仙妹  02164091995  
曹福妹  02150263557  
陆月英  02168978952
蔡龙其  15021771229   
杨凤珍  02150254906
沈佩兰  13764885120(至今被关押在冤狱中)

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章