Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 6月 07, 2017

【维权网24951】 徐秦:滥用公权力非法酷刑者反告被酷刑者反抗有罪——给徐州国保就张昆案的短信

徐州国保队长吴义勇先生:

我昨天去徐州市看守所监所管理中心,向这里的门卫出示了我二级心理咨询师复印件和家属委托书原件并说明了环城派出所张队长同意我可以来看守所会见我的当事人的真实情况(有张昆母亲作证)。门卫热情接待了我,同意带我请示所领导(有网友刘女士作证)。

他与所领导通话后对我说:领导要求由国保带我去见,或由国保打电话给看守所,(说明这个案子事实是有国保掌控的)。我当即在看守所监所管理中心的门岗里分别给您和环城派出所打电话。您未接听,又给您发短信也未回复。环城派出所在电话中说张队长今天调休,我想要求给张队长的手机号。然而对方立即挂断电话,我再打过去,那边就一直拒绝接电话。

我是张昆的心理医生,去年冬天我在北京首次见到他时:他坐卧不安,总是下意识的来回走动。他不停地向我倾诉他在狱中被狱警、狱霸殴打导致鼻梁骨折、面侠骨骨折,引起呼吸不畅难受,狱方不但拒绝治疗还反复折磨他的躯躯体,羞辱他的人格。

张昆对我叙述时,面部表情从平和到眉头紧凑,语速缓慢到结巴硬抑,愤怒难抑,以至不得不自行不断用饮酒来掩盖无法驱散的羞辱感。他让我看了他的全部生理和心理诊断和手术、药物治疗的病历,让我抚摸了他刚手术不久的鼻梁和面侠及察看被打掉的板牙。他告诉我:他心理重度抑郁和焦虑及强迫等心理症状的身心原因是张昆2014年到2016年两年狱中遭受的身心伤害所至。

他告诉我他目前除了被浴霸和狱警打残不能申值得手指没有钱再做手术外,他还存在严重失眠,恐惧,强迫思维等心理障碍和严重的消化系统紊乱现象。后来我也向他的朋友们了解到他进监狱前是个健康,心理阳光的男孩。

综合当事人的主述,既往病史调查,情绪及面部表情、行为观察,专科医院的心理诊断,我负责任的说他在监狱里身心遭到极度伤害是事实。

29日环城派出所见面的张队长也承认:张昆在狱中的遭遇可能是事实,但苦于没有证据,他们也不可能自证(有罪)。我们也劝过他想办法收集证据走正常的司法程序告他等。

我相信您们一定是这么对他说过,他也说过您们对他生活上很照顾,虽然这种生活上、"工作"上的照顾让他感到窒息和屈辱,但他还是愿意将其理解为善意的帮助。记得上月底我去张昆处看他,打算和您们谈谈关于尊重他的人生选择,尊重法律赋予他的所有人身自由权。您让他请我吃饭,告说我,您们其实对他很好,这可能是上面的任务,他能理解您们,也希望我不要把试验基地的事说出去,说这也是您们让他请我吃饭要表达的意思。我尊重他当时无奈的决定。也尊重您们的无奈。所以,我回去后也没有对任何人提过此时。

可今天,因为张昆可能由于最近网上不断爆料709律师们被残忍地暴刑后,激发起他积压已久的负面情绪,导致他在网上骂了使用暴力非法打残没有任何反抗能力的他的恶警孙迅宁几句粗话,公安就凭罪恶当事人的举报,立即将他拘留,于情于理于法如何解释?

难道强权可以非法剥夺弱者的生命健康,而无需恐惧司法的公诉,弱者只能伏地求饶?而不能反抗?不该反抗?

我是他的心理咨询师,我认为这是一个人被愤怒长期积压后的一个正常宣泄,心理学鼓励心理伤害的患者要学会宣泄。他虽然宣泄的语言过于粗鲁,但情发正中靶心人,并未伤及无辜,而且远远不能抵充他所遭受靶心人孙迅宁对他的伤害!张昆的行为完全出于对自身身心健康的保护,是一种正当防卫!。

另外,我作为中国人权观察员始终坚信和维护人权平等,人权无贵贱之分。而生命健康权是所有人权之根本。

据张队长说,张昆被抓是徐州市公安局局长的命令,理由是张昆也骂了局长,怎么骂的?为什么骂?张队长没有给我看证据。我不得而知,面对徐州市政府如此荒唐报复一个揭露监狱酷刑无人问津,公安系统对内的恶不作为,对弱者的反抗却乱作为的行径,我表示极大的不理解和愤怒!

中国人权观察对这一人权极不平等的个案将关注到底!敬请吴义勇队长依法凭借人性和良知给予应有的沟通和帮助。

吴队长,我从5月30日就给您打电话,发短信,您一直拒绝接电话,拒绝回复。我对您个人的的描述不知是否准确,也无法得到您的核实,我希望您能与看守所主动沟通一下我与当事人的会见问题。我的请求于法于理都是在谱的。再次希望得到您的支持和理解!我再等待您10分钟,我将我们的私聊公布出去,因为我认为您可能不方便答复,您的不接电话,不回复,我就当作您已认可我的公示了!
            
中国人权观察员徐秦
2017年6月1日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout