Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 6月 07, 2017

【维权网24961】 余文生:罢免北京市司法局苗林局长的建议函

(维权网信息中心报道)2017年6月2日星期五:本网获悉,今天(6月2日)余文生律师向北京市政府、北京市人大常委会通过中国邮政EMS快递递交了《罢免北京市司法局苗林局长的建议函》。其建议函具体内容如下:

北京市人民政府、北京市人大常委会:

北京市司法局局长苗林自2016年11月担任北京市司法局局长后,继续采取对律师群体高压管控,对以捍卫人权法治为己任的、勇于担当社会责任的律师继续打压。苗林及其治下的北京市司法局、各区司法局、律师协会采取约谈威胁恐吓等方式对付那些拥有正义感的律师和律师事务所。苗林公然破坏中国法治,言依法治国、依法治律,行依警治国、依警治律。

2017年5月北京律师进入非法的年审(年度考核)月后,苗林更是利用官权配合中国各级公检法看守所等强权单位,不给一些律师事务所年审、不给一些律师盖年审备案章,以限制律师正常执业,公然违反《律师法》及《行政许可法》,其行为已涉嫌滥用职权。

为此,余文生律师特请求北京市人民政府、北京市人大常委会依法罢免苗林的北京市司法局局长的职务。

为了践行中国法治,余文生律师将继续收集苗林及相关人员的违法犯罪证据。

建议人:余文生
2017年6月2日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout