Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 6月 07, 2017

【维权网24975】 六四敏感日,各地又有多人不断被国保带走,重庆公民潘斌被刑事拘留

(维权网信息中心综合报道)2017年6月4日星期日:本网获悉,六四前夕,北京政治异见人士何德普发信息称,6月1日,警察在其家楼前楼后开始上岗,6月2日被旅游。目前手机关机中。

6月3日晚上,湖南省株洲市维权公民欧彪峰发信息给湖北公民孙德胜称,他因六四敏感日已经被旅游,今晨(6月4日)孙德胜给他打电话,想问候一下他的情况怎样,结果却怎么也打不通,又给他妻子魏欢欢打电话,其电话竟然也打不通。目前夫妻双双已失联。

6月4日凌晨一点多,北京公民周莉 、广州公民李小玲和广东湛江维权公民卜永柱三人被北京警方莫名带走。其中,周莉及前来做客的卜永柱是被一起带到派出所的。早晨五点多,二人又被送往北京西城分局办案询问中心。李小玲在北京德政门附近被警方带走,现也不知下落。截至发稿之时,谁都不清楚这三人具体因何事、何罪被警方带走失联。

6月4日上午,广州公民卓玉桢因以独特的方式进行六四28周年纪念,被警方传唤扣押。据悉,卓玉桢以自己参与悼念六四为"犯罪事实",前往管辖居住地——广州天河区兴华派出所"投案自首",派出所至今仍未放人,知情者呼吁维权公民对卓玉桢能予以高度关注,力求其尽快平安返家。兴华派出所电话:020-87745032.

卓玉桢曾在朋友圈发出如下的信息:#投案自首#各位朋友,年年悼念无新意,半小时后,我去辖区天河区兴华派出所投案自首,事由:悼念8964。个人郑重声明,完全出于个人自由意志,不受任何人指使,只为履行公民之正当义务。卓玉桢字,2017年6月4日凌晨01:10于广州。

另据重庆公民薛仁义来电称:昨天(6月3日)下午4:50,重庆公民潘斌的母亲打电话告诉我,公安局已打电话给她称,潘斌已被关押在重庆市涪陵区看守所,并告诉了我公安局的座机号码。我于下午5:13给涪陵区礁石派出所打电话予以核实,接电话的一位姓彭的警官证实了潘斌母亲的说法,明确回答我,潘斌确实已被刑事拘留。

重庆公民潘斌,是绿叶行动的积极参加者,曾因政治原因被劳教一年。虽然不知道潘斌因什么原因、涉嫌什么罪名被刑拘,但作为其朋友,我对他被刑拘一事表示强烈关注。

公民潘斌是于6月月1日晚上11点左右被重庆涪陵区警方带走的,昨天电话已处于关机状态。希望维权人士对其关注呼吁。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章