Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 6月 13, 2017

【维权网25029】 六四前夕,上海浦东新区网友梁斌(网名:当哥)被上海警方构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留 家人遭威胁

(维权网信息中心报道)2017年6月11日,本网获悉:中共血腥镇压六四民主运动28周年期间,上海浦东新区网友梁斌(网名:当哥)被上海市公安局浦东分局构陷"寻衅滋事罪"刑事拘留,至今已第11天,公民圈的朋友多次上门找其家属写授权委托书。由于家属受到警察的威胁恐吓,担心今年年底将到退休年龄的梁斌的退休受到影响,而忧心忡忡。

2017年6月1日早上,梁斌出门去上班,在上海市浦东新区博兴路616号小区门口被警察抓走,当天被送到上海市浦东新区看守所羁押。梁斌被抓走后,警察没有任何法律手续到他家抄家,抄走了电脑硬盘、徽章等物品,没有收缴物品清单。

梁斌建"墨谈"系列群、"弄堂风情"群等微信群。微信群被封了再建,建了又封,封了又建。因此,穿着警察制服的赵家家丁们把梁斌送进了赵家牢房。赵家家丁们威胁梁斌的妻子和女儿不可与不二不三的人(指公民圈已经觉醒的人)接触。梁斌的妻子和女儿由于遭到了惊吓,已明确表示不与公民圈的人来往。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout