Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 19, 2017

【维权网25054】 成都维权人士黄晓敏遭抓捕后被强迫失踪音信全无 家属未收到任何法律文书

(维权网信息中心报道)2017年6月14日,本网获悉:成都维权人士黄晓敏遭抓捕后被强迫失踪,家属未收到任何法律文书。

2017年5月18日下午,四川成都维权人士黄晓敏先生被成都当局抓捕,19日又去抄了他的家,电脑也被拿走了。2017年6月13日晚黄晓敏家属同重庆律师何伟签了辩护律师协议和委托合同后,今天早上一早何伟律师一道,前往成都市金牛区公安分局和所在辖区寻找黄晓敏。两单位均告之黄晓敏家属和律师他们不知道任何消息,也没有接到过有关处理黄晓敏的通知。

重庆何伟律师详细介绍说:"受黄晓敏家属委托代理其失踪或为其涉嫌犯罪辩护,因家人听说是公安抓捕但至今无司法文书,本律师陪同黄晓敏家人至相关机关查询。截止此时,查询了九里堤派出所、金牛区分局,匀告知无有抓捕或该案件,鉴于此,已向属地派出所报警失踪。下午再至成都市公安局查询,其刑侦局拒绝查询,其国保回话无此案;再至四川省公安厅查询,法制总队回复无此案,国宝局查询后尚主动电话回复无此案,可圈点;再至国安厅,特殊机构特别手段,不能查询。时间关系,拟明日至市国安查询,不过难抱希望。在由低至高,普通至特殊的各个衙门中走了一圈,一致的感觉:衙门真高、真深,永远只有在门岗办事,职业的悲微感、小民的无助感想没有都不能啊!"

对于黄晓敏遭遇强迫失踪的情况,本网将持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout