Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 19, 2017

【维权网25055】 全国民师约2600人今天在国家信访局上访

(维权网信息员姚立法报道)今天(2017年6月14日)上午,全国的原民办教师、现在岗的代课教师和被辞退以及在岗的幼儿教师(以下简称民师)约2600人,集体在国家信访局上访维权。

这些民师不少人今天早上6点钟就到达了国家信访局大门附近,并在人行道上排队。他们来自北京、黑龙江、辽宁、河北、河南、湖南、湖北、四川、江苏和云南等省市。

今天北京的天气很闷热。民师中有不少人特地佩戴着红领巾。不知当局高层实权人物对这些多年上访的民师佩戴红领巾有何想法?

据维权网信息员了解,不少民师为了不被地方政府拦截和控制,提前几天就离开了老家。有的顺利到达北京,有的在途中就被截回了。

今天上午近9点钟,到达国家信访局的民师有2300多人,但有数百人不敢接近国家信访局,据说这些人害怕被截访。

据上访民师介绍,北京警察不许全国各地驻京办的工作人员等在国家信访局附近截访。今天实际上还是有不少民师在北京警察的眼皮底下,被拉进截访专车。

维权网信息员同时还了解到,因不少民师经济上比较贫困、年龄较大、身体有病,再加上远离北京等,有的地方就采用推选维权代表进京的办法。北京市采用的办法是每个区县推选10位民师维权代表参与其他省市的进京民师一同到国家信访局上访维权。

上午11点钟,北京的张树全、辽宁的王倩、黑龙江的黄泽林3位老师和云南江苏的2位老师共5位老师,做为本次全国民师进京维权代表,进到国家信访局一楼一间副局长的办公室,与代表国家信访局的一位工作人员进行了接谈。在接谈中,发生了争吵!

在接谈中,5位民师维权代表先后都发了言,主要说了四件事:
一是要求落实国办发[1997]32号文件和[2011]8号等文件;
二是32号、8号等文件不能落实、兑现,国家信访局应承担失职不作为的责任;
三是在岗的代教和幼儿教师要解决养老和医疗保险;
四是依法依规上访被抓被关等谁来管。

代表国家信访局的这位官员总是说,你们的上访、我们都有记录;对你们的上访,我们都汇了报等,同时他也打开了他的电脑,给张树全等老师查看电脑上的记录。

据王倩老师讲,这次接谈比往回接谈效果要差。接谈没有一个结果,接谈近两个小时后不欢而散。

在接谈开始之后,数百民师被国家信访局安排的专车拉到九儆庄。进九儆庄的民师很快被各自户籍地的驻京办的工作人员接走……

附件:全国代表会通知

全国离岗的民办、代课、幼儿教师们:

经全国民、代、幼代表会讨论决定于2017年6月14日(农历五月二十,星期三),全国离岗的民代幼教师代表到国家信访局维权。诚邀全国离岗民代幼教师(含在岗)以及其他群体的被辞教师中有相同意愿的同仁,共同参与此次维权活动。

一、目的;

1,要求国家信访局牵头,为教师代表们约见教育部、人力社会资源保障部、财政部、中央编办等部委的主要领导。问询:
(1)《劳动法》、《劳动合同法》、《教师法》、《保险法》对我们这个群体是否有效?
(2)党中央国务院先后出台的〔1988〕100号文件;〔1992〕41号文件;国办发〔1997〕32号文件和〔2011〕8号文件这些文件到底是否过期作废?
(3)是中央领导地方?还是地方政府应该独断专行?对各地方政府的胆大妄为,视国家法律与中央的文件如一纸空文的做法以及在执行中大打折扣的乱象,中央各部委该不该认真督办?解决我们这个群体的"老有所养,病有所医"问题,党中央到底有没有明确的态度?(时间表)
(4)、强烈要求国家信访局将离岗民办、代课、幼儿教师要求"老有所养,病有所医"的待遇问题尽快反应到国务院办公厅。
(5)、要求按照《劳动法》、《劳动合同法》、《教师法》、《保险法》的相关规定,以及党中央国务院相关部门先后出台的【1988】100号文件、【1992】41号文件、国办发【1997】32号文件和教人【2011】8号文件的相关內容为标准,按照我们当年所在工作单位的属性(事业单位)依据原有文件,按原民办、代课、幼儿、企业办校、矿业办校、买断、代培……教龄等多方面因素为参照分别对号入座。妥善合理地解决下岗民代幼教师的社会养老保险和基本医疗保险问题。
(6)、各地方政府不择手段,对维权的老师是围追堵截,各种打压手段是五花八门……是谁赋予他们的特权?老师们依法维权何罪之有??

二、安排与要求:

1、各省以本省代表会为基层机构,组织本省民代幼代表每乡镇都要做好动员工作,争取人人参与维权活动。离京近的省份尽量多出人,力争形成规模,震动高层。

2、时间与地点:
(1)2017、6、14上午9:00在国家信访局大门东侧60米处集合。
(2)维权期间坚决杜绝任何人以代表会的名义请外媒报道此次维权活动。
(3)各省代表会绝对服从全国代表会统一指挥,按54321方针进行维权。
(4)本次维权活动做到阳光维权,信息公开的原则,任何人任何代表不能改变维权性质,做到信息全部公开。
(5)维权时间预计3天;各省以代表会为主体,自行安排一切事情,其它没有,只看通知。

6月14日到国家信访局集中参加维权活动,各省代表要认真负责,团结一切可以团结的力量,动员一切可以动员的老师积极参与此次维权活动,组织好本省所有进京参加维权的老师,
完整有序的参加维权活动。任何人不得擅自离开维权现场到外围观望。每位到场的老师都要做到一切行动听指挥。

总之,本次维权活动代表们都要发挥自己的聪明才智,敢担当、肯付出;老师们要做到团结一致、抱团取暖,不达目的不解散。希望各位参加维权的老师们都能认真阅读、理解、领会此通知内容。争取人人是帅!个个是将!!全部是兵!!!

望各位老师互相转告

全国民代幼 ~代表会
2017、5、29

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout