Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 19, 2017

【维权网25071】 珠海公安践行“以警治国”潜规则,为同僚违法建筑保驾护航乘夜突击施工

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年6月16日,是痛斥"以黑治国"、"以警治国"的流亡海外富商郭文贵预定再度爆料的日子。晩18点左右,伤残军人陈风强突然接到家人电话,称自己楼房南面两米处已被勒令停工的违法建筑又开始钻桩了,而且还有三辆警车与大批警察、便衣在为违法施工保驾护航!

接到电话后,陈风强急匆匆赶往金湾区华阳路金海岸509号自己的楼房,并一路拨打110报警,要求公安机关履行保护人民群众生命财产安全的法定职责,然而110却说不是警察的职责范围,是政府行政部门的事情,电话转到12345政府热线后,倒有个女士接电话,陈风强问相关的建设、规划、城管等行政部门能来现场处置吗?接线的女士回答说,现在已经下班了,而且明后天是双休日,我们去不了现场,只能帮你做记录。

在伤残军人陈风强楼房南向阳面两米左右建房的,是有公安背景当保护伞的一个叫黄琪耀的人。据悉,黄琪耀仗着二婚女友是珠海市公安局刑警支队科长、及外娚是某市长的势力,恃强凌弱,在没有《建筑施工许可证》的情况下,利用周五晚上时间,及接下来是双休日,加夜班偷着钻桩,灌注混凝土,目的是要把违法建筑搞成既成事实,让查处违法建设的行政机关可以推诿双休日不上班,公安可以推诿由相关行政机关负责。

当陈风强赶到现场时,看到有3台警车号分别为粤C0893警、粤C0602警、粤C0765警的警车,及5、6个穿着警服的警察和大批便衣在场,他们开着警灯在违法施工的现场一旁站立,隔离着陈风强的家人,维护违法施工。已经没有退路的伤残军人陈风强,此时此刻反倒没有了以往对"以警治民"的恐惧,带着白天还遭到施工人员暴力威胁的两个哥哥,冲入违法施工现场,算是暂时阻止了违法施工。

伤残军人陈风强先生,退伍后靠着自己的经商头脑,在改革开放初期投资政府募集资金的地股,成为了最早一批先富起来的人。进入二十一世纪初,陈风强和哥哥陈凤明在珠海市金湾区金海岸临街获得一块土地,按照珠海市临街地块不得低于八层的规划规定,经批准建造了8层半楼房。

2006年4月19日,陈氏兄弟建造的590号楼房被珠海市金湾区城管非法强拆的5层半。据了解,珠海市城管之所以如此胆大包天非法强拆5层半,原因是珠海市的"黄艳"、金湾区建委副主任柳兰英看中了陈氏兄弟的地块,要将其中的一半临街的商铺地块调整给自己,因伤残军人陈风强举报而未能得逞,作为中共特色政府中标配的美女副主任,背后当然有罩着她的大领导,当时的城管局长陈仁福就是以经过涂改的规划图纸,对陈氏兄弟的房屋非法强拆了5层半,并打残陈氏兄弟的80岁老母亲。

为了讨回楼房被城管违法强拆的公道,伤残军人陈风强被迫进京上访,想不到党的领导下,公道没有讨到,十年来居然三次被判刑入冤狱,让伤残军人真正感受到了什么叫黯无天日的社会?!
现在是前冤未了,公安背景的黄琪耀又看上了陈氏兄弟楼房南向阳面的绿化带,要在离陈氏兄弟两米远的地方打桩建造高楼,彻底封杀陈氏兄弟的采光权与通风权,以"私法"治伤残军人进一步恶性发展。

2017年6月7日起,采光通风权被公安背景的黄琪耀非法侵害,陈氏兄弟抗议阻止,但遭遇黄琪耀雇佣的数十名黑恶势人员和警察的恐吓,甚至陈凤荣、陈凤明还被警察传唤到金海岸派出所,限制人身自由达10个小时,释放时没有任何手续。

2017年6月14日,陈风强三兄弟以及代理人李向前、梁颂基等六人,前往金湾区规划局、建设局投诉,提交了《责令停止违法施工的紧急申请》材料,规划局的副局长何柯峰明知《城市居民住宅设计规范》规定采光通风应按1:12~1.5预留,却称黄琪耀已经取得了《建设工程规划许可》,属于有合法手续的建设。当陈风强到建设局提交《责令停止违法施工的紧急申请》材料时,建设局明确告知该行政机关没有给黄琪耀颁发《建设施工许可证》,原因是黄琪耀的《建设工程规划许可》取得的时间是2013年,早就是无效的规划许可。

在"以警治国"的规则下,有公安背景的黄琪耀没有合法建设施工许可根本不重要,就非常"自然"地出现了昨天晚上的一幕。经过昨天陈风强兄弟拼死抗争,珠海公安"以警治民"协助违法建设的行为虽暂停,但"以黑治国"下陈氏兄弟的命运如何,本网将持续给予关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

熱門文章