Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

【维权网24223】 内蒙古通辽市科左后旗蒙古族维权公民文明因网上发帖被刑事拘留后遭正式逮捕

(维权网信息中心报道)2017年2月6日,本网获悉:内蒙古通辽市科左后旗蒙古族维权公民文明因网上发帖被刑事拘留后遭正式逮捕。2016年12月15日,文明因网上发帖被当地警方刑事拘留,罪名是涉嫌聚众扰乱社会秩序罪。2017年1月20日,科左后旗警方将其正式逮捕。

文明获罪是因网上发帖,揭露通辽警方对家乡维权民众进行打压 而被通辽警方来呼抓人并把他拘留于通辽市看守所的消息。结果,近日当地警方居然变本加厉把他转捕了。

据此,网友普遍谴责,认为通辽警方之所以敢如此过份随便抓人 主要目的显然是杀鸡给猴看,想以此继续恐吓当地维权民众。因整个哲里木地区的老百姓因维权遭无理打压的事儿太多了,老百姓早就一肚子冤屈而无处宣泄。

2017年2月5日是旧历大年初九,文明的妻子抱着不到两岁的女儿在网上举牌抗议、呼吁各界关注文明。对于蒙古族公民文明的境况,本网将持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout