Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24544】 上海46万“镇保”失地农民的159名代表第30次来到上海市人力资源和社会保障局维权

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017328日上午8时,上海46万"镇保"失地农民的159名代表第30次来到上海市人力资源和社会保障局维权(地址:上海市浦东新区世博村路300号)。按照常规是每月第二个星期二集体到社保局维权,但由于314日(3月份第二个星期二)是两会稳控阶段,部分失地农民代表被稳控限制人身自由。

"镇保",是上海市政府欠失地农民社会保障的一笔抹不去的债务,杀人偿命,欠债还钱,天经地义,但直到如今,已过了十四年,政府仍然有错不纠。

上海市政府至今未能合理解决失地农民保障问题,这次在社保局集访时,失地农民代表遭到浦东新区公安分局警察强行驱逐。其中年过七旬的朱金安老人中午被带至周家渡派出所,非法关押至2120分时仍不提供晚饭,朱金安饿得头晕发昏。为维护自身和全体失地农民权益,坚持申诉多年的朱金安曾被浦东新区公安分局刑事拘留一个月。他也与其他依法维权者一样被动辄软禁,期间多次被政府指派黑社会人员戴黑头套施暴,多次任意关押在黑监狱,因此腰部严重损伤、残疾。

自从20031020日,上海市实施韩正令"镇保"的恶政十四年来,上海市失地农民的维权斗争就从未停止过。

失地农民只是要求"镇保"与"城保"并轨,但是上海当局故意久拖不决。失地农民代表们在社保局门外呼喊领导出来接待,千呼万唤无人出来接待。不得不第30次堵住世博村路呐喊:"还我土地!还我城保!还我人权!"、"粉粹镇保枷锁!还我城保待遇!"、"要求依法治国!依法行政!把反腐败斗阵进行到底!"、"强烈要求同等社会保障!"、"下定决心!不怕牺牲!排除万难!去争取胜利!"等等的口号。之后自行离开,大家相约如果问题得不到解决,下月411日继续维权,问题得不到解决维权脚步永不停止。"

关注失地农民的人权状况,请与以下代表联系
朱金安  13818475430   
陈建芳  15026516445   
顾新声  15618251261
卢银仙  15221618832   
曹福妹  02150263557  
陆月英  02168978952
蔡龙其  15021771229     
杨凤珍  02150254906  
江仙妹  02164091995
 沈佩兰  13764885120(至今被关押在冤狱中)

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章