Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 2月 12, 2017

【维权网24243】 上海众人权捍卫者连续上街声援丁德元 呼吁各界关注

(维权网信息中心报道)2017年2月10日,本网获悉:上海维权人士丁德元面临被上海市浦东公安分局和上海市浦东新区张江检察院联手迫害做"精神病"鉴定的消息本网于2月6日报道之后,2月8日,上海人权捍卫者彭妙林(身穿的白衣写着黑字:"无赖政府、无赖党、无辜人民要解放")、陈国英、丁菊英、周洪宝、郑培培、万文英、吴玉芬、王宝妹、刘国芳、王永凤、姚亚娥、魏勤、唐霞珍、韩素芳、张平、李治平、陈文龙、陈德贵、邱蓓、孙洪琴等又上街呐喊"丁德元无辜、迫害者有罪"、呼吁"强烈要求立即释放丁德元"。并在人民公园里联名呼吁国际社会紧急关注将面临被"精神病"鉴定的丁德元。

2月7日,丁德元的朋友李治平(今年73岁,基本上每天都在上海虹口公园演讲宣传宪政民主)、朱金娣(与丁德元密切交往已有5年的基督教信徒)、丁菊英(与丁德元从小青梅竹马在一起长大)主动找到丁德元的辩护律师,基督徒戴佩清律师工作的律师事务所要求戴律师做笔录交给浦东新区张江检察院。3人要为丁德元做证人,是证明丁德元完全是正常人,根本没有什么所谓的"精神病"。3人都认为:"想要把丁德元做"精神病"鉴定的人是真正的精神病患者。"戴律师给3人做了笔录。

今天,戴律师把3个证人的笔录及律师辩护意见和给检察官的信已寄往上海市浦东新区张江检察院。

本网持续关注被构陷"妨碍公务罪"关押3个半月的丁德元面临被"精神病"鉴定。

相关报道链接:
上海浦东公安分局和浦东新区检察院欲要给狱中维权人士丁德元做"精神病鉴定" 众人权捍卫者上街举牌抗议(图)

附:戴佩清律师的"针对起诉意见书提出几点辩护意见"

一,犯罪嫌疑人丁德元只有一份笔录签字,且未涉及案件基本事实,故侦察机关应该移送审讯时的同步录音录像。这些无丁德元签字的笔录供讯无法律上效力。

二,事发地附近到丁德元家附近有摄像头,调取这案发现场录像,以及丁德元如何从家中前往案发现场的过程,是最好的证据证明他是有罪,还是无罪,是罪恶之极还是被勾陷。这些客观证据侦查机关不取,却找所谓路过,帮忙抓捕的人来陈述,没有可信度。

三,经了解,这几位特保人员自称是下班路过。其实就是他们被镇政府,村委聘来专门限制丁德元人身自由的人。他们24小时轮候在丁德元家门口,不准他踏出合庆镇。他们甚至使用暴力非法拘禁丁德元在家。因为怕他出门上访喊冤。这次他们直接使用暴力阻止丁德元出门,那些天是个重要的维稳日子。丁德元才拿了家中废弃的刀对等抵抗他们的威胁。因为丁德元要去浦西办他的保险事宜。这些人和组织他们侵犯了丁德元作为公民的合法权益。有罪的是他们。

四,该受伤民警不是在执行公务,他是在三名特保人员对丁德元这次施行非法拘禁失败后,丁德元拿废弃刀具(拒绝被非法拘禁的正当防卫)出门成功。该民警上来所谓执行公务。其本质是继续保持对丁德元施实在家中的非法拘禁!
五,对该民警的伤情有异议。监控最能反应他当时受到60多岁老人丁德元怎样的刀砍,拳打脚踢?要让有一般常识的人相信这是真的,一个65岁1米6的老人把一个年轻高大的警察又是刀砍还来一套少林武功,还同时对付三个聘来的90后无业游民,这受害人自己相信他没说假话?鉴定的人没有做假?反正我和正常人都不信!
 
本案,公,检机关应当收集完整的与事发案件有关的一切监控视频,还原真相。(我们己经看了事发现场,路上都有监控探头)。

此致
浦东张江检察院

涉嫌妨碍公务罪丁德元辩护人:戴佩清。
2017年2月9日
       
尊敬的检察官:
      
我是妨害公务罪的犯罪嫌疑人丁德元的辩护律师戴佩清,今通过阅卷和会见,了解到检察机关要求公安补充侦查的理由之一是认为丁德元可能患有精神疾病。认为其可能需做精神病鉴定。
       
本辩护人已经多次会见他本人,从我与他之间对案件的交流,以及他对事物,对家人表达的观点,认知,我没感觉他有异常。也没有监室干部告诉我他有异常,同监的许多犯罪嫌疑人在被律师会见后待押时还主动与他打招呼。完全没有异样。
       
于是我就询问丁德元朋友和其女儿,均表示根本就不可能是精神病患者。我今提供他们三人的证人证言以及他女儿的"情况说明",证明这一客观事实。
       
本辩护人认为:公诉机关有罪定罪,天经地义。不能因为丁德元自辩其无罪就认为其精神不正常。法律赋予每个公民对涉及刑事诉讼,也有为自己辩解的权利。而不能因其行使权力为自己作无罪辩护时被带上精神病患者的帽子。本辩护人也准备为丁徳元做无罪辩护,检察官不会认定本辩护人也是精神病患者吧。总是。本辩护大希望这起案件不要烙上这个时代的违法烙印。广大司法工作者应该在司法公正的道路上真正实现办的案件是翻不了的铁案。
     
此致
浦东张江检察院

丁德元的辩护律师:戴佩清
       2017年2月9日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout