Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

Re: -- 查建国:我对两岸关系的六点预测

查兄16年的预测是相当准确的。17年新增添的对前面的第八条的扩展可以商榷。
一、要看特朗普的任期是多少。如果是两届八年,情况或许有大的变化。
二、两岸无大战,不会法理台独。统一不可能,不管哪种方式。大陆搞武统也不可能,退一万步,假如要武统,美国一定介入无疑,会以联军的方式。
三、确实是这样。
四、但是,台湾会起到重要的作用。
五、大陆民主后,台湾会立即启动公投,以台湾名义独立加入联合国。
六、不存在这个可能。

王虹


在 2017/2/9,jiaguo zha<beijingzhajianguo@gmail.com> 写道:
> -- *查建国:我对两岸关系的六点预测*
>
>
>
> 2016年初我提出过对习后七年八点预测:
>
> 一, 习不会主导民主转型。
>
> 二,江不会成为"最大老虎" 被揪出。
>
> 三,不会发生中央政变。
>
> 四,颜色革命不会爆发。
>
> 五,大陆经济不会崩溃。
>
> 六,中美无大战。
>
> 七,不会发生第二次"抗美援朝" 。
>
> 八,两岸不会发生战争。
>
>
>
> 现对第八条再扩展如下:
>
> 一, 两岸及美三角关系在特朗普任期不会发生实质改变,三方领导人都无改变魄力。
>
> 二,两岸无大战。台不会法理台独,大陆武统(1)对美是否介入无把握;(2)武统后的台湾将是大陆专制的掘墓人。
>
> 三,大陆不民主,两岸无统一。
>
> 四,台不会对大陆民主转型起主导作用。大陆民主主导力量在大陆民间。
>
> 五,大陆民主后两岸也不会马上统一,独统博弈才真正和平展开,5至10年内见分晓。
>
> 六,两岸统一有利大陆政经发展,但台难成西德对东德的角色。
>
> 2017 / 2 / 9 北京
>
>
>
>
>
>
>
> 北京 査建国
>
> --
> 本文来自《童言无忌》邮件群组。回复本邮件将发信到邮件群组,将可能暴露您的email 地址,姓名,IP
> 地址,操作系统和发信软件版本信息。如要私下回复给本文作者,请手工拷倍发信人邮件地址另外发信。请参考 邮件组和电邮的隐私保护建议
> https://groups.google.com/group/lihlii/t/30122ea197f17c7
> 退订 请发电邮给 lihlii+unsubscribe@googlegroups.com
> 订阅 请发电邮给 lihlii+subscribe@googlegroups.com
> 网页浏览 https://groups.google.com/group/lihlii?hl=zh-CN
> ---
> 您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的"童言无忌"群组。
> 要在网络上查看此讨论,请访问
> https://groups.google.com/d/msgid/lihlii/CAFH%3D8-6BCsPx4XD1b_tZ07xO-jXQ4iHCDuyYTyjTjN-S%3D%2BQ_pA%40mail.gmail.com
>

--
本文来自《童言无忌》邮件群组。回复本邮件将发信到邮件群组,将可能暴露您的email 地址,姓名,IP 地址,操作系统和发信软件版本信息。如要私下回复给本文作者,请手工拷倍发信人邮件地址另外发信。请参考 邮件组和电邮的隐私保护建议 https://groups.google.com/group/lihlii/t/30122ea197f17c7
退订 请发电邮给 lihlii+unsubscribe@googlegroups.com
订阅 请发电邮给 lihlii+subscribe@googlegroups.com
网页浏览 https://groups.google.com/group/lihlii?hl=zh-CN
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的"童言无忌"群组。
要在网络上查看此讨论,请访问 https://groups.google.com/d/msgid/lihlii/CAL8v0Pze2rEieGe_9jvpPAjQrge1WrP1o0%2BEdmkSRgb_%3DAgxfg%40mail.gmail.com