Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 10, 2017

[期待民主中国:2290] 旗帜不倒 队伍不散 声音不断 压力不减——民阵主要创始人万润南先生在民阵十三次代表大会致辞

照片:
1,万润南先生的网络图像
2,万润南先生通过网络软件致辞
3,主席候选人之一秦晋先生在查看选举计票结果


旗帜不倒 队伍不散 声音不断 压力不减
               ——民阵主要创始人万润南先生在民阵十三次代表大会致辞

                             万润南

大家好!老朋友、老同事,我们不容易啊!历史差不多走了三十年了。 1989年到2017年是二十八年,这二十八年啊,本来应该是天翻地覆的。想当年,共产党1921年成立,1949年就夺取政权,也是二十八年。我们现在也是二十八年。所以,我有时想,我们走过了整个一个时代,最难得的是,我们这些人还在坚持。

一个事业、一件事情,能够坚持做下去、做到底,这个就是成功、就是胜利、就是了不起。 我今天没有多少新话要讲,我想把几句老话、讲过的老话重复一下。

在一九八九年的时候(八九民运期间),我跟学生讲:我们血要热,头脑要冷,骨头要硬。我想,这三点,我们现在还在坚持。第一,大家血还是那么热;第二,头脑还是那么冷静;第三,我们的骨头没有软。 我虽然这把年纪,这把骨头已经是老骨头了——就在前两天我跟一个朋友讲,我准备写一篇叫老骨头礼赞——我虽然骨头老了,但那个含钙量一点没有降低,还是硬邦邦的。

另外,你们坚持下来了:盛雪、秦晋、钱达、方政、金秀红、颜荔,昨天你们晚上聊天有很多老朋友,这都是近三十年的老朋友。(盛雪和万润南对话:你的更多年的老朋友应宏善先生也在。万润南:对,对,那当然,那是半个世纪的老朋友了,我们1964年在清华大学就是同学啊。 盛雪:还有出席民阵第一届大会的吴江老师也在现场。万润南:啊,对,吴江,还有张晓刚等等。)这些朋友啊,不容易,在坚持。所以,我讲我们民阵要,当时我讲,起码我们要做到:旗帜不倒、队伍不散、声音不断、压力不减。今天你们还在这里开会,就说明什么呢?说明我们的旗帜没有倒、我们的队伍没有散、我们的声音没有断、我们的压力没有减。这就是非常了不起的。

另外还有一点,刚才盛雪也提到,我们是在为未来的民主中国做奉献:收获不必在我,耕耘我在其中;成功不必在我,功成我在其中。 我们参与这么一个伟大的时代,有这么一个机会参与,这本身就可以说是一件很幸运的事情。

有好多人问我:万润南,你后悔不后悔?我说:我为什么后悔?我说:我们赶上了这么一个时代,而且我们表达了我们想说的话和想做的事情,这个就是值得的人生。

我非常想念大家,多的话就不说了,欢迎你们到欧洲来,到这里我们好好聊聊。对国内的局势,对世界,对发展,我也有很多想法,愿意和大家交流。如果你们到欧洲来,我一定好好招待你们。我现在因为身体不好,每天都是种草、养花、写书、写诗度晚年了,但是,我的骨头还没有软,血还没有冷。

希望你们做出更多的成绩。 好,希望你们的会议开成功,谢谢各位。

2017324
美国拉斯维加斯
根据会议现场网络发言整理
 ****************************************************
附:
继往开来 薪火相传:民主中国阵线第13次代表大会公告

(博讯北京时间2017年4月02日 来稿)
    继往开来 薪火相传:民主中国阵线第13次代表大会公告

    民主中国阵线第十三次会员代表大会, 于2017年3月24日上午9时到晚上6时多,在美国拉斯维加斯成功举行。大会经动议、讨论、投票等程序,修改并通过了民阵章程。大会依照民阵章程,经严格的民主程序,由非民阵人士在现场负责唱票、点票、验票和监票,选举产生了民阵新一届总部机构。名单如下:
   
    主席:秦晋
    副主席:张健、金秀红、王戴、盛雪
   
    理事会成员:
    陈景圣、陈用林、陈钊、高健、黄元璋、金晓炎、金秀红、潘晴、秦晋、任中志、孙宝强、盛雪、石青、王戴、吴江、夏一凡、颜荔、逸君、应宏善、张健、郑云。候补理事:达尔、李学政、陆伟国、吴翔、张家瑞等。
   
    监事会主席:罗乐
   
    监事会成员:
    陈劲松、郭国汀、罗乐、钱达、吴建民、叶宁、张小刚、赵勇、朱学渊。
   
    民主中国阵线于1989年9月在法国巴黎创立,是1989年春夏之交天安门民主运动在海外的延续,是由逃亡到海外的学生、学者,以及支持中国民主运动的海外华人为主体组建的民运组织。民主中国阵线浸染着六四的血泪,肩负着在中国实现民主制度的历史使命。相信所有真正的民阵人都始终心系此念,直到使命实现的那一天。
   
    民阵已经走过了近28个春秋,期间经历了海外民运的高潮和低谷,特别是在整个民运低落的漫长岁月中,所有坚持在民阵旗下的民阵人都是民阵的瑰宝。我们面对的对手和敌人,力量远远强大于我们。民阵和海外民运一样,在中共不断围堵、绞杀、渗透、破坏之下,屡遭重创,民阵无法回避,但民阵永远不会倒下。
   
    前几年,民阵制定和推动了几大项目。在遭遇强大外部攻击和太多内部掣肘的条件下,虽然未达原目标,但仍然有可喜的进展,例如一些旨在直接促动国内变局的项目:为推进公民同城行动,阻吓中共暴政的"全民倒共";为将来清算并在目前遏制中共作恶者的"记变天账";为迎接中国街头民主革命的系列沙盘推演;帮助人权民运勇士的人道救援;为抗暴第一线的勇士解除后顾之忧的人道后援行动,以及游说民主国家出台更强硬的对中共政策等等。
   
    2017年3月24日,三十一名民阵成员在拉斯维加斯主会场出席了民阵第十三次代表大会,另有二十多名民阵成员(会议长达九个小时,人数略有变化),不辞辛苦,在世界多地通过网络出席了会议。同时,有约三十位嘉宾在场列席并见证了大会。张健先生对会议进行了网络直播。民阵此次会议的数千元花费,完全是民阵成员集腋成裘的无私奉献。
   
    因义愤而于去年加入民阵的著名学者朱学渊先生致开幕词。在开幕式上做嘉宾致辞的有,1989年六四屠杀后,在香港组织救援逃亡学生学者的黄雀行动总指挥陈达钲先生、"告别总参谋部"一书作者罗宇先生、著名良知艺术家雕塑家陈维明先生、中国民主党全委会副主席,79民运侠女陈立群女士、天安门事件中被碾去双腿的中国民主教育基金会主席方政先生、在华盛顿拦截习近平座驾的维权人士李焕君女士、乌坎村维权代表庄烈宏先生、叶宁律师、郭国汀律师、赖建平律师以及社会民主党秘书长草庵先生等。民阵主要的创建者,民阵第二届主席万润南先生在法国巴黎通过网络向大会致辞。
   
    自2012年10月民阵布达佩斯会议当选主席并在2015年3月续任主席的盛雪女士做了民阵工作报告。盛雪感谢了民阵同仁对她的信任以及对她主持民阵工作的支持,并感谢对她发起超限攻击的人士,让她在这个过程中越来越坚强。民阵监事张健先生在法国巴黎通过网络做了监事会工作报告。针对过去数年民阵及负责人遭受猛烈攻击这一让人瞠目结舌的现象,民阵理事,八十高龄的陈世忠先生、著名律师叶宁先生、著名学者朱学渊先生、曾入狱十三载的香港民主先锋陈景圣先生、1989年参与创建民阵的吴江先生、八九学运南京学生领袖吴建民先生、曾多年任民阵监事会主席,曾当选台湾侨选立法委员的钱达先生等进行了评析,分析其中的是非与得失。与会代表高度评价和肯定了盛雪为推动中国民主运动所做出的重要贡献,特别是在担任民阵主席期间,和民阵同仁一起,顶住了各种不正常的压力,确保了本次大会的顺利召开,使民阵经受住了一次重大的政治和组织考验,让民阵旗帜不倒、初心不改、声音不断、压力不减、队伍不散。
   
    会议气氛活跃、热烈,代表们畅所欲言、各抒己见,展现了良好的民主素养。本次大会的选举是民阵在过去十五年间最规范、严格的一次经典民主实践。它严格遵循了民主选举程序,大会现场与网络代表进行了充分自由的理监事候选人提名与竞选。大会邀请了多位非民阵人士在场协助并监督选举,包括唱票:草庵先生,点票、计票:杨梦笔先生、王美艳女士,监票:赖建平律师(后加上张家瑞先生协助)。大会经四个多小时,分别从三十一名候选人中选出了二十一名理事和若干候补理事;从十二名候选人中选出了九名监事及若干候补监事; 从两名理事会主席候选人中选出一名理事会主席;从两名监事会主席候选人中选出一名监事会主席。
   
    民阵这次换届,实现了承前启后的结合,实现了老、中、青的结合,实现了国内外民运力量的结合。新一届的理监事有多位来自国内民运及公民运动第一线的参与者和国内新形势下新模式民运团队的年轻人。民阵做到了继往开来、薪火相传。
   
    新当选的民阵主席秦晋先生及监事会主席罗乐先生先后致词。秦晋在感言中说道:"民阵创立初期气势如虹,西方社会给予了强大的道义支持及一定的资源协助。可惜中国与民主大潮失之交臂。民阵经历过华盛顿会议的重大挫折,在被北京强力渗透的海外华人社区也被漠视。但是民阵依然百折不挠,顽强坚守到今天。" 秦晋表示:"我始终心系民运,心系民阵,今天当选,是受任于民阵艰困之际,奉命于民阵危难之间。为民阵的团结,我做了努力,曾主动礼让丧失理智者、有违人伦者。现在我要和真正热爱民阵,真心投身民运的民阵人一起,让天安门民主运动和中国民运事业传承下去。我坚信,无论如何,民阵都会与海内外民主力量一道,以飘扬的旗帜、高昂的情绪、坚强的信念、不懈的努力、整齐的阵容、与民运兄弟团队紧密的合作,一起促成中国民主大潮的再次到来。"
   
    新当选的民阵监事会主席罗乐先生致词表示:"我竞选监事会主席不是为了支持谁,而是为了发挥自己的特长,完善民阵制度,促进民阵发展。民阵这些年遭受强烈攻击,之所以能给我们造成很大破坏,主要在于我们内部,我们章程没有得到执行。我当选后的主要工作,就是进一步完善章程和对章程的执行程序,带领监事会按照章程对民阵领导进行监督,维护民阵会员的整体利益。"
   
    秦晋现场邀请黄雀行动总指挥陈达钲先生、"告别总参谋部"一书作者罗宇先生出任民阵顾问。陈达钲、罗宇欣然接受,与会者全体热烈鼓掌祝贺。首任民阵主席严家祺先生致函秦晋表示祝贺,民阵第二任主席万润南先生和第三任主席杜智富先生随后也接受邀请出任民阵顾问。
   
    对于民阵长期遭受无端攻击,李白有诗云:"两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山"。
   
    坚定反共、追求民主、珍惜民阵、爱护民阵、有道德操守的民阵人接过民阵大旗,让她在中国民主革命历史进程的风雨中始终飘扬。民阵会进一步扩大力量,开拓反共战线,促动并迎候中国民主政治变局的到来。
   
    民主中国阵线
    第十三届会员代表大会公告
    2017年3月28日
--
--
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"期待民主中国"论坛。
(中国)老百姓互相帮助网 http://www.helpeachpeople.com
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 litie@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 litie+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/verychina?hl=zh-CN
访问该论坛
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的"期待民主中国"群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到verychina+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章