Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24549】 山东孙文广教授清明期间“被旅游”

(维权网信息中心报道)201741日,本网获悉:山东大学退休教授孙文广先生,于今天(41)上午开始,在其户籍地国保使用"专车"的陪同下,去外地"旅游",估计要在45日后,孙文广先生才可能回家。

多年来,山东大学退休教授、民主人士孙文广坚持在传统清明节之日参加当地祭扫先烈、凭吊胡耀邦、赵紫阳的活动。因此他经常遭当局封门、软禁,甚至被殴打受伤。今年清明前夕,山东孙文广教授"被旅游"。

前年(2015年)清明,孙文广曾通过网络发出"广场聚集 山东准备清明悼先驱"的呼吁:"朋友们去济南中山公园广场悼念民主先驱,悼念无辜死难者,这样的聚会,是宪法赋予的权利,当局理应保护。北京的天安门广场,不久的将来,一定会再次出现人潮,目标是实现赵紫阳等人提出的民主与法治。"

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout