Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24557】 投诉:大唐创投公司借款案被骗人到陕西省政府和中央巡视组诉告

我们都是陕西夕阳红俱乐部的会员。陕西夕阳红俱乐部是中国老龄事业发展基金会批复成立的,主要负责人是朱丽华,主要组织退休的老年人开展一些文化娱乐活动。

从2010年下半年开始,朱丽华等人就向陕西夕阳红俱乐部会员介绍给陕西大唐创业投资有限公司借款。朱丽华称陕西大唐创业投资有限公司在西安市长安区建有老年公寓,出借款人以后可以享受这个老年公寓的优惠待遇,还带领陕西夕阳红俱乐部的一些会员到这家老年公寓参观、体验生活。

以后我们逐渐得知,陕西大唐创业投资有限公司是陕西省发改委于2010年11月8日批复同意备案成立的,公司法人代表兼总经理是刘智,到2011年,公司法人代表变更为吕西京,陕西夕阳红俱乐部负责人朱丽华为公司总经理,刘智仍在幕后操控吕西京、朱丽华等人。向陕西夕阳红俱乐部的会员出面筹借资金的是朱丽华,但收钱和出具借据的都是大唐创投公司的人。大唐创投公司给的利息是每半年10%,并保证如我们急需用钱,可随时还本付息。

从2015年3月起,大唐创投公司就不给我们出借款人支付利息了,还欺骗一些老年人继续给大唐创投公司出借款,不久就连本金也停止支付了。我们出借款人不断向大唐创投公司追讨、质问,工作人员只是说投资一时收不回来,资金周转发生困难,吕西京给我们达成了一项还款协议,承诺在2015年、16年、17年,分三次给我们还清本息,可是到了2015年底,超过第一次还本付息的期限,大唐创投公司承诺的的第一次支付5%的本息一分都没兑现,我们出借款人向西安市莲湖公安分局青年路派出所报了案。直到2016年5月,朱丽华因涉嫌非法吸收公共存款被拘留,吕西京至今没有被抓,逍遥法外。朱丽华带领我们参观体验的老年公寓,并不是大唐创投公司的。大唐创投公司的欺诈行径已完全暴露。

令我们不能接受的是:大唐创投公司是陕西省发改委批准成立、证照齐全的企业,并连续四年获政府有关部门年检合格,给我们的利息没有超过政府规定的24%,怎么能是非法吸收公共存款呢?此案由青年路派出所侦办,后转到西安市检察院。西安市检察院又以补充证据为由,退回到青年路派出所。我们从报案到催案,或集体或个人到青年路派出所和西安市检察院跑了不知有多少回,多遇到漠视、推脱、敷衍和粗暴对待。青年路派出所的警察还把我们递交的报案材料揉成一团,扔到垃圾篓里,推搡驱赶我们出办公室。

我们这些被骗的老年人也到大唐创投公司属地的高新路派出所报过案,到莲湖公安分局、西安市公安局多次上访,至今总的情况是我们被骗的钱一分都没有追回来。据我们目前统计到的数字,向大唐创投公司出借款的有4千多人,这些人主要是西安地区的,在渭南、汉中、延安等地也有一些,总金额达5.13亿元。报案一年半来这种毫无希望的状况,以使20多个老人焦虑忧愤病情加重或自杀身亡。

2017年3月29日,数十名出借款人到陕西省政府上访,并向中央巡视组诉告。我们的要求只有一个:公安机关认真办案,为我们追回出借给大唐创投公司的钱。
                 
全体上访的出借款人
 2017年3月29日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章