Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24585】 湖南洪江市托口五凌水电站移民集体到长沙维权

(维权网信息员姚立法报道)3月27日和31日,湖南省洪江市托口镇五凌水电站移民鲍海艳、张杰、粟春梅和黄玉香等14人,集体到省城长沙湖南省水库移民开发局上访。

他们的主要诉求是:
1、解决被征(租)地的失地移民的社会保障问题;
2、尽快解决移民中没有宅基地又贫穷的建不起房子的移民户的住房问题;
3、查处没有移民规划大刚、项目审批的问题;
4、查处移民安置规划中违法事项,比如直接在为移民建的新镇上的房屋墙上打洞拉三箱四线的问题;
5、解决托口镇搬迁移民"多余"宅基地被淹未补偿的问题。

附件:湖南省洪江市托口移民的生存权在哪里?

2017年清明节前,托口水电站移民纷纷来到长沙市中电投旗下五凌电力公司,要求见五凌电力公司法人邓志华。托口水电站《移民安置规划》实施过程中涉嫌违法,侵犯了托口移民的生存权。

每个人活在这个世界上都应该有他(她)生存的权利,应当得到保障。

生存的权利不仅指个人的生命在生理意义上得到延续的权利,还应包含人们的生命安全和基本自由不受侵犯,人格尊严不受凌辱,赖以生存的财产不遭掠夺,基本生活水平和健康水平得到保障和不断提高。

自从中电投旗下五凌电力公司来到托口镇修建托口水电站,打破了我们原本安宁的生活,我们的生存权利却得不到保障。

我们要求知道:
1、有多少移民户是被强征强拆的?
2、现在还有多少移民户没有钱建新房?
3、移民的社会保障何时真的落实到位?
4、移民现在的生活水平比搬迁前差了谁来负责?

托口水电站受害移民:
鲍海艳     张杰      张湘桃
粟春梅     黄玉香    尹兰英
杨小荣     赵雪平    唐英
周大妹     李崇能    袁先军
李培凤     袁德贵    袁先超
姚春琼     杨安金    曾庆文
2017年4 月8 日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout