Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

【维权网24215】 维稳高压下江苏镇公安创行拘、行拘、再刑拘的恐怖模式

(维权网信息中心报道)2017年2月5日,本网获悉:江苏省镇江市公安润州区分局对维权人士项洋根、冯焕娣、张小梅由行政拘留期满,继而滥用职权转刑事拘留的行为,执法犯法到了为所欲为的地步。

据了解,镇江市润州区七里甸街道曙光社区的维权人士项洋根于2017年1月15日到北京,反映官方背景的城投公司不仅动用黑社会实施非法拆迁,而且安置给被拆迁人多年的房屋至今办不了产权证。项洋根在北京途经天安门广场时遭到维稳警察的盘查,因为随身携带信访反映的材料而被送马家楼遣返。2017年1月16日,项洋根被社区干部朱斌接回来后,被润州区公安分局七甸派出所带走。直到第三天,项洋根的老伴冯焕娣接到原村支书许书记的电话,说项洋根已经被治安拘留7天。

项洋根的女儿说,父亲失踪三天后我们才得知被拘留7天,因为我父亲已经70多岁,而且患有严重抑郁症,血压很高,得过脑血栓中风过,需要长期服药,我们马上赶到拘留所送御寒的衣服和药品。派出所把我父亲关在审讯室27个小时后送拘留所,也故意不通知我们家属。

到2017年1月25日,冯焕娣老太在镇江的几位访友陪同下,去拘留所接行政拘留期满的老伴项洋根,发现七里甸派出所什么手续都没有给老伴,而且在拘留前找一个老项熟悉的人,哄骗他说带他去医院看病,而实际上是带他去做假体检,好让拘留所接收本本应该接受的老项。

听到老伴被非法拘留,冯焕娣就和访友们一起去七里甸派出所要拘留的手续,派出所一开始是相互推诿,都说不是他们承办的案子,后来因为冯焕娣跟他们坚持交涉,才给了一个行政处罚决定书的复印件。冯焕娣要求给原件,派出所说原件做存档了。冯焕娣又在和他们交涉了一个多小时,最后才给了行政处罚决定书的原件。当冯焕娣再跟派出所要项洋根的传唤证时,平时居高临下惯了的公安就恼了,把项洋根、冯焕娣夫妇俩,及陪同的访友张小梅一起用手铐铐进七里甸派出所里面,到当天凌晨打电话通知家属去送药,并告知张小梅、冯焕娣、项洋根三人分别被以"扰乱单位秩序"行政拘留8天、9天、10天。

在镇江市拘留所度过鸡年春节后,张小梅、冯焕娣、项洋根分别与年初八、年初九、年初十行政拘留期满,意想不到的是人还没有出拘留所,就被镇江市公安局润州区分局滥用职权一事多罚,以"涉嫌寻衅滋事罪"送入旁边的看守所!屈指算来,等张小梅、冯焕娣、项洋根37天刑事拘留期满,也刚好是一年一度那扰民的"两会"结束的时间。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout