Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

【维权网24217】 杭州陆风英以头撞树竟被指属非法上访遭拘留10天,提复议无果后起诉

(维权网信息中心报道)2017年2月3日,杭州市江干区访民陆风英向杭州市中级人民法院提起行政诉讼,请求责令被告杭州市江干区人民政府履行法定职责,即对原告陆风英的行政复议申请依法作出行政复议决定。

2016年5月3日,年近七旬的陆凤英老太因不服杭州市公安局江干分局作出的杭江公(九)行罚决字【2016】11035号《处罚决定书》,向被告杭州市江干区人民政府提交了行政复议申请书,请求依法撤销该《处罚决定书》。该《处罚决定书》称"现查明,2016年3月2日,陆凤英到北京天安门地区以撞树的形式非法上访,扰乱公共秩序,后被北京天安门地区分局治安大队查获并予以训诫。陆凤英在北京天安门地区以撞树的形式非法上访,属情节较重。"并对陆凤英作出拘留10天的行政处罚。

陆凤英认为,该处罚决定很荒唐。陆凤英的房屋被强拆后,至今未得到解决,走投无路,才以头撞树,不存在非法上访。陆凤英向杭州市江干区人民政府申请行政复议。

江干区政府作出延长通知书,告知延长至2016年8月6日前作出行政复议决定。但至今未作出复议决定,早已超过被告自己承诺的期限,属于未履行法定职责。本案并不复杂,江干区政府竟然要延期,而且还延期后的期限仍然没有作出行政复议决定。江干区政府要么无能,要么故意偏袒公安机关。

陆凤英希望杭州市中级人民法院公正判决,维护法律的尊严,维护公民的合法权益。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout