Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 2月 08, 2017

【维权网24217】 投诉:为安排职工子弟就业榆林电力公司非法清退四百多临时工

我们是陕西省地方电力集团有限公司榆林分公司的四百多临时工,在公司一线工作少的几年,多的二十几年,在各区县主要从事工程施工、设备线路维修、抄表、收费等工作。

2016年11月21日,榆林分公司总经理刘玉庆在公司大会上公然宣布,要清退四百多临时工,以解决正式职工380多子弟的就业问题。其实还要安排一些与领导有关系的人员工作。接着在11月25日,我们被榆林分公司正式清退,从2016年12月份停发工资,所在单位要求我们立即交付工作,离开岗位,离开单位。我们被一脚踢开了!榆林分公司的这个做法严重违反平等竞争原则,严重侵犯了我们的合法权益,使我们被清退的临时工生活顿时陷入困境。

在榆林电力分公司,待遇正式工与临时工原本就差距悬殊:月工资正式工明的暗的各项收入有五六千元,延时工作、节假日加班等都有加班费,有各种各样的奖金、补贴、福利物品发放,还有公司给缴纳社会保险,而我们临时工月工资只有1500元,没有休息日、节假日加班等报酬,奖金、补贴、福利物品也与正式工相差很多,有的根本就没有;公司只给少部分临时工缴纳了社会保险,多数临时工没有。这些严重的不平等、严重的违反行为我们都忍了,不敢怒不敢言。没想到公司竟然还公然清退我们,抢走我们的饭碗给公司正式职工子弟,我们怎么能受得下去?

早在2014年,榆林电力分公司就无故辞退了三名临时工。这三名被辞退的临时工申请了劳动仲裁,并向当地人民法院起诉,虽然胜诉,但至今没有得到执行。

为捍卫我们四百多临时工劳动的权利,我们不顾天寒地冻,集体找过所在区县的电力局、榆林市供电局、陕西省地方电力集团有限公司,连这些单位的领导都根本见不到。我们也找过媒体,媒体未作公开报道,我们自己上网披露问题,但很快文章被屏蔽。我们集体到陕西省政府上访过三次了,要求省政府领导查明情况,依法办事,为我们主持公道。
   
陕西省地方电力公司榆林分公司全体遭清退的临时工
 2017年1月20日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章