Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24569】 青岛知名维权人士林秀丽案开庭(宣判)公告

(维权网信息中心报道)2017年4月6日,本网获悉,山东青岛知名维权人士林秀丽涉嫌"聚众扰乱社会秩序罪"一案,将于2017年4月7日上午在青岛市看守所开庭宣判。所谓林秀丽女士涉嫌"聚众扰乱社会秩序罪"一案,完全是当局出于"9.3大阅兵"的维稳需要而实施的报复构陷。

2015年8月20日,当局因为"9.3大阅兵"的维稳需要,以林秀丽女士因参加山东访民自发进行的山东集体访为名,由青岛警方从北京抓回山东。侦查部门青岛市公安局城阳区分局指控林秀丽女士涉嫌"聚众扰乱社会秩序罪",于2015年8月25日将其刑事拘留,关押于青岛市第二看守所。同年9月30日,经城阳区检察院批准逮捕。2016年6月20日,城阳区检察院向城阳区法院移送审查起诉。2016年9月14日,该案在青岛市看守所刑事法庭开庭审理。庭审结束后,城阳区法院拖延不判。

这期间,当局曾联系林秀丽的姐姐林秀芳,甚至专程赶赴山东潍坊林秀芳的家里,劝林秀芳同意为林秀丽做所谓"精神障碍鉴定",被林秀芳拒绝。

2017年3月16日,林秀丽的辩护律师向城阳区法院EMS邮寄了《变更强制措施申请书》。申请书中指出,因法院拖延不判,该案已超出审理期限,林秀丽处于超期羁押的状态。两位辩护人要求青岛城阳区法院对被超期羁押的林秀丽依法变更强制措施,予以取保候审、监视居住,或者无罪释放,让已被关押17个月的林秀丽尽快走出看守所。2017年3月31日,城阳区法院电话通知林秀丽的家属和辩护律师,该案将于4月7日上午在青岛市看守所开庭宣判。

对林秀丽被以涉嫌"聚众扰乱社会秩序"一案,林秀丽的同乡,维权老兵高宏毅说:林秀丽是维护宪法和法律的行为,说她组织集体访完全是报复性诬陷,信访条例就是虚心听取民意,关心人民疾苦,倾听人民呼声,人多一点,呼声大了一点,你就害怕,就要构陷,这还是是人民政府?

在司法独立被禁止讨论,甚至要被亮剑的当下,赵家法院明天会对该案作出怎样的判决结果,本网将给予密切关注。

青岛市看守所地址:青岛市即墨区普东镇(有高铁,在即墨北站下再打车,很近)。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout