Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24571】 习近平抵美再遭中国访民另类“欢迎”,总领馆参赞埋怨地方当局故意不作为

(维权网信息中心报道)2017年4月7日,本网获悉:今天凌晨(美国时间4月6日下午14点半左右),中国新一代国家主席习近平抵达佛罗里达州的棕榈滩,准备美国新一届民选总统川普见面,在进入下榻饭店的道路口,继2015年到华盛顿会见奥巴马出洋相后,再次受到了中国特色访民的另类"欢迎"。

据上海访民王爱莲、金月花介绍,今天到达海湖庄园路口"迎接"习近平的有马永田、艾福荣、杨海函、张伟学、袁建斌、贾宽、杭浩东、艾福荣、金月花、王爱莲、马志森、蔡文君、葛丽芳、张君令、张翠苹、袁建斌、张广利等,大家兵分多路,但还是在路口被警察严密隔离,当习近平车辆经过时,大家高呼"习近平、见访民"的口号,给予习近平、彭丽媛夫妇、及代表团另类的隆重"欢迎",其中马永田、艾福荣、杨海函、张伟学、袁建斌、贾宽奋不顾身冲破警戒线,试图再次拦截车辆,但这一次被警惕的美国警察反拦截,全部被带离现场。而北京访民李焕君则遭到中国式维稳,有两个便衣大汉对其单独隔离,直到习近平的车辆全部通过。

吸取2015年教训的美方安全单位,这一次设下层层关卡,让习近平等人顺利进入下榻饭店,使试图再次上演现代版"拦御轿、告御状"的中国访民团队人员很不爽,大家不愿意离去,纷纷在习近平下榻饭店的道路旁举牌展示冤情,讲述自己的遭遇。

到晚上,一位自称是总领馆参赞杨泽瑞来到不愿意离开的访民群体前,与大家进行交流,希望大家不要给习近平难堪,意思是,一个大国的领导人怎么能总是在国外被自己的国民围追堵截出洋相,一个大国的国民也应当自觉维护自己国家领导人的脸面,并说2015年华盛顿那次拦截习近平车辆事件后,总领馆已经将大家提出的诉求转到了地方,而且地方政府也相当重视和积极,与访民们在中国的家属进行了沟通。当大家听到杨参赞说,地方政府汇报已经与国内家属进行了沟通的说法后,纷纷反驳,要求拿出地方政府积极作为的证据。

经大家这么一反问,本来想给习近平解难堪的杨泽瑞参赞,自己先面临了难堪,只说是上海市政府找过葛丽芳的儿子,但葛丽芳的问题至今没有得到依法合理解决,葛丽芳仍然是出国"告御状"原班人马中的一员,也就是说上海市政府即使真的找过葛丽芳的儿子,也就是一个孤证而已,根本不能证明中国政府有解决访民问题的意愿与诚信,反而证明当今的地方政府的官僚在制造冤情,从而获取维稳利益自肥。极度难堪的杨泽瑞参赞,在大家你一句我一句的追问下,其脸上也流露出对地方政府不作为的埋怨神色。

纵观全世界二百多个国家和地区,可以说目前只有中国的国家领导人出访,才会被自己国家的国民围追堵截讨说法,造成这种奇葩现象的原因其实很简单:进入经济的改革开放后没有三权分立的现代文明制度对权力的制衡,没有独立的司法就不可能有社会的公平与正义。

如果拒绝政治体制改革,地方政府的官僚必然会积极制造访民获取维稳利益自肥,而越来越多的访民在国内四处碰壁后,最后只能选择走出国门到美国这样的民主国家上演现代版"告御状",让固步自封的领导人出出洋相,这就是中国模式下必然出现的特色之一。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout