Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 2月 04, 2017

【维权网24203】 上海人权捍卫者上街拉横幅“要求官员财产公开”、 “要求立即批准《公民权利和政治权利国际公约》”

(维权网信息中心报道)2017年2月1日,本网获悉:上海街头的人权捍卫者郑培培、魏勤、吴玉芬、颜兰英、裘美丽、张平、丁菊英、唐霞珍、王宗泽、殷振华、韦开珍、王宝妹、陈国英、彭妙林等上街分别拉"公民要求官员财产公开"、"财产不公开,社会无正义"、"要求立即批准《公民权利和政治权利国际公约》"的横幅。

彭妙林身穿的白衣上写着"无赖政府、无赖党、无辜人民要解放"。从中反映出非民选政府抢夺人民财产,官官相护、老百姓诉控无门的痛苦心情,他急切盼望宪政民主的一天早日来到。

上海街头的人权捍卫者们表示:希望瑞士银行带头公开中国官员及其配偶和子女的账户详细资料。因为这些钱财是中国贪官污吏们利用手中的权力强拆房子、强征土地、垄断天然资源等各种手段非法取得,是中国人民付出的血汗甚至生命。

中国政府代表在1998年10月5日签署了《公民权利和政治权利国际公约》,并多次宣布将实施该公约,但是至今已过18年了仍没有批准该公约。

上海街头的人权捍卫者强烈要求全国人大立即批准《公民权利和政治权利国际公约》,再故意拖延时间不批准该公约,还有何颜面继续坐在联合国人权理事会的殿堂里?

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout