Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 2月 12, 2017

【维权网24237】 湖南省幼师200余人再次到省政府维权

(维权网信息员姚立法报道)今天(2月9日)上午7时许,湖南省永州、衡阳、宁乡、娄底、长沙、邵阳和湘乡等九市的陈君花、刘清华、周杨、阳政连、章菊华、谢异香和朱红卫等200余位经各县教育局招考录用的在全省各公办村小任教的幼儿教师,集体到湖南省政府南门进行维权活动。

她们今天清早在列队前往省政府南门的路上时,每人的左臂上扎有黄色的布条;她们拉的横幅上写着"还我幼儿教师身份";她们在省政府南门齐唱的歌有《国歌》和《民师之歌》;她们振臂呼喊的口号是"见省长!见省长!"和"还我幼儿教师身份!"等。

下午3:40分,由省教育厅、财政厅、社保局和省信访局等部门20余人组成的接访团队和幼师代表阳政连、陈君花、刘清华、周杨、章菊华、谢异香和朱卫红等九人进行了对话。

阳政连等九位幼师代表主要陈述了她们应按依法和文件规定转为公办教师和解决养老保险的理由及政策依据。

省教育厅人事处处长刘奇军的答复认为,幼儿教师不属于"民转公"的范围。

据幼师代表讲,省信访局一位徐姓副处长不许阳政连反驳刘奇军的发言太不讲理。

"谈判"至5:30分结束。省教育厅的王副厅长,是代表当局的职务最高的"谈判"官员。"谈判"的最终结果是由各市答复幼师们。

据今天参与上访维权的幼师讲,下午5:40分开始,各地由教育局、学区、学校和乡镇政府人员组成的截访大军,由4一5人对付一位幼师,连"劝"带拉地把幼师们"接"走了100多人。据说,在连"劝"带拉的"接"访中,发生了肢体冲突,有邵阳的幼师受了伤。

今天幼师们的维权行动,是她们昨天和前天在省政府南门维权活动的继续。今天的维权人数比前两天多了三、四倍。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout