Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 2月 12, 2017

【维权网24237】 丁灵杰、赵振甲、王清臣三维权人士今在北京汽车站遭警方非法扣押

(维权网信息中心报道)2017年2月9日,本网获悉:丁灵杰、赵振甲、王清臣三维权人士今在北京458汽车总站遭警方非法扣押。目前被扣押在北京市云岗派出所。

丁灵杰、王清臣、赵振甲三人今天下午乘坐北京坐公交458路,在一站点被云岗派出所警察(有一警官警官号:040112)在未出示任何书面通知、也未说明任何理由的情况下被抓到派出所。目前三人均关在派出所内被置之不理中。

为此,人权捍卫者徐秦拨打了北京市云岗派出所电话,她说:"接电话的警员承认他们抓了以上三人,我徐秦问什么原因抓人,他反问我是谁?我明确告知我是中国人权观察观察员徐秦,他说你是他们什么人与你什么关系?我说没有亲属关系,但作为人权观察员有责任告诉你们任意抓捕公民是侵犯人权,是违法犯罪行为我有权过问,对方不等我话说完就挂了电话。"

据了解,这几天在访民聚集地的吕村、云冈等地,已经开始了往年一样"两会"前的维稳迹象,每逢黄昏就会有成群的警察驾车巡查,看到疑似访民就上前盘查,然而确认身份后带走,交由马家楼或久敬庄作遣返处置。出租房屋给访民的房东会提醒大家,晚上尽量迟一点回住处,以免被维稳遣返。只不过今年与往年相比,虽然扰民的全国"两会"还有一段时间,但公安的维稳似乎提前了,可能与即将在今年举行中共第十九大的权力布局有关。

对于丁灵杰、赵振甲、王清臣三维权人士境况本网将持续关注。

北京市云岗派出所地址:丰台区云岗路云岗南区西里2号。
电话:010 8331 6325
赵振甲电话:17181277789
丁灵杰电话18810605362

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout