Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 17, 2017

【维权网24598】 广西铁山港区被辞退民代幼教师近百人 今天堵区政府大门维权

(维权网信息员姚立法报道)今天(2017年4月10日)上9时许,广西壮族自治区北海市铁山港区的钟逢平、郑日东、欧毅、陈祖琪等近百位被辞退的民代幼教师,集体到该区信访局和区政府上访维权。

老师们先到区信访局,在那里等了较长时间,没有领导接访,后才集体到区政府去。

据参与了今天维权活动的一位老师介绍,由于保安不允许他们进入区政府大门内,以及"逼"区主要领导出面接访,不少老师便把区政府大门给堵上了。

接访从11:50分开始,到13:50分结束。政府方面有常务副区长龙起云等9人,老师代表有李业有等6人。

被辞退民代幼教师们的主要诉求是:
1、辞退和清退的各类老师,如合格的,免试转为公办教师。
2、为老师们买养老保险和医疗保险。
3、补给老师们辞退费。
4、纠正政府的错误称呼(比如要承认是代课教师,不是代课人员)。
5、为无业老师们安排工作。

龙起云副区长代表政府同意以教育部、人力资源和社会保障部、财政部、中央编办联合下发的《关于妥善解决中小学代课教师问题的指导意见》(教人[2011]8号)文件为依据,在不超过15天内对上访老师们的诉求作出答复。

今天迅速赶到铁山港区政府大门前的武警有近40人。警察和上访老师们没有发生冲突。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout