Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 17, 2017

【维权网24617】 陕西省民代幼教师汇合省城维权今天“收兵”

(维权网信息员姚立法报道)今天2017年 4月14日下午2点钟,陕西省民代幼教师汇合省城西安、坚持了三天、有近两千人参与的上访维权活动,告一段落,宣布"收兵"。

4月14日上午近7时30分,全省的参与上访维权的近600位民代幼教师们,各自以市为一个集体先后达到省信访局附近。

因信访局门前有重兵把守,老师们不能进到信访局门前的小广场,更不能进入信访局大厅。各市的老师们被警察组成的"人墙""逼"到警方预先设定的区域——省信访局门前马路对面的胡同内。

省信访局门前,警车不停广播,来往行人,不要在省政府门前停留。

4月14日的老师人数比前两天少了很多的原因是,反对降低接谈官员级别的人,有的昨晚就返家了、有的今早没有参与。

比如延安市此次参与上访维权的老师最多时有200余人,4月14日早上到省信访局附近的人只有100余人。

近11时,由省教育厅、省人社厅和省劳动保障厅派出的三位代表和延安市的纪先中、榆林市的陈芳瑛、渭南市的高秋芳、宝鸡市的孙凤霞和长安区的刘姓老师五位老师代表,在省信访局一楼的省直属机关接待室"谈判"。

五位老师先后表达诉求后,省教育厅人事处赵姓处长,建议老师代表们把诉求形成书面的,以便其向上级汇报。

维权教师代表们的主要诉求是:
1、被辞退民办教师按事业单位办理退养手续。(同工同酬)
2、对75、78届社来社去师范生按从1995年至今给予一次性经济赔偿。享受师范生同等待遇。
3、代课老师要求返岗的招聘为公办教师。未招聘者应办理事业单位养老保险。

赵处长的答复是,通过这几年教师们的上访,引起了省厅的高度重视,他们会和省上有关部门研究,在一个月之内给大家一个合理的答复。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章