Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 17, 2017

【维权网24618】 湖北参选公民彭峰申请取保被拒,刘建军律师接受委托提供援助为其做无罪辩护

(维权网信息中心报道)2017年4月15日,本网获悉:潜江访民彭峰于2016年12月16日被以"涉嫌敲诈勒索罪"刑拘后,由于证据不足变更罪名为"涉嫌寻衅滋事罪"逮捕,4月13日彭峰的儿子彭万林为父亲提起了取保候审申请,4月14日潜江市检察院迅速作出"不予取保候审"答复。由此可见,刑拘彭峰并非因为其涉嫌敲诈勒索或寻衅滋事,而真正的原因是彭峰以实际参与精神对一直以来的伪选举说:不!

据了解,因为家庭经济状况的原因,当案件移送到检察院后,彭峰的儿子彭万林决定以亲属的身份为父亲做辩护人,但检察院电话让我下星期二也就是4月11号上午过去。

2017年4月9号接到检察院一直在委托手续上刁难,委托手续没什么问题后,又不能及时安排会见与阅卷,再加上父亲被无辜羁押于潜江看守所已经快四个月了,侦查终结卷宗移交检察院已经3个星期的时间,看到母亲也一直焦急万分,再被拖延下去整个家都要拖垮,就决定寻求律师的援助。很有幸的是,刘建军律师意愿提供法律援助,抱着对对刘律师的信任,签订了委托手续。

刘建军律师于2017年4月12日下午赶赴潜江看守所,会见了彭峰。据了解,彭峰很坚决,认为自己依照国家法律规定参与选举,没有任何违法行为,当局抓捕自己完全是为了维护伪选举潜规则而对自己的政治迫害,所以不接受任何可能的交换条件。看到彭峰的决心,也根据案卷的现有证据,刘建军律师对做无罪辩护有信心。家人也支持和尊重彭峰的意愿,支持其观点与主张。

人权捍卫者伍立娟说:从潜江当局先以"涉嫌敲诈勒索"抓捕刑拘,到变更为"涉嫌寻衅滋事"逮捕,都是无中生有的构陷,既然敲诈勒索都不成立,又何来寻衅滋事呢?彭峰是在家里被抓铺的,难道在家里也属于寻衅滋事罪中的条款?就是构陷打击报复参加选举,又一个冤假错案即将产生,彭峰是这个时代法律的牺牲品,我们强烈谴责湖北潜江当局,要求立即无罪释放参选公民彭峰。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout