Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 4月 09, 2017

【维权网24577】 青岛维权人士林秀丽被以“聚众扰序罪”判刑三年六个月

(维权网信息中心报道)2017年4月7日,本网获悉:山东青岛知名维权人士林秀丽女士涉嫌"聚众扰乱社会秩序罪"一案,今天在青岛市看守所内开庭宣判,林秀丽的姐姐林秀芳及山东籍访友高宏毅等十多人参加旁听。尽管参加旁听的民众不多,但心虚的当局还是将原来的上午10点的宣判决定改为下午14点进行。宣判结果是,林秀丽女士被判刑3年6个月徒刑。
专程从山东潍坊赶到青岛看守所的林秀丽姐姐林秀芳,对今天赵家法院的判决感到非常的困惑,因为自从妹妹林秀丽在"9.3"大阅兵被抓捕后,青岛当局的官僚曾经赶到林秀芳家中,希望林秀芳女士作为林秀丽的家属,同意当局对林秀丽进行精神障碍的司法鉴定。既然妹妹有精神障碍,还能够被判刑吗?今天"人民"法院对精神障碍患者判刑,算不算赵家的法院涉嫌践踏基本人权?

今天参加宣判旁听的维权老兵高宏毅,对"人民"法院的如此判决同样感到非常的困惑,高宏毅先生认为,林秀丽参加山东访民在北京的大集访活动没有造成社会秩序的任何影响,参与大集访活动也是其权利,中华人民共和国的任何一条法律都没有禁止!况且,林秀丽信访反映的是中共官僚借维稳之名实施贪污腐败,拿到举报贪污腐败也要被坐牢?如果反映举报贪污腐败要坐牢,那么反腐的王岐山书记应该坐多少年的牢?

林秀丽女士是因为家庭暴力得不到救济而成为访民的,在上访的不归路上屡屡遭到地方当局的残酷迫害。2012年5年9日,温家宝到北京南站视察,问题长期得不到依法解决的林秀丽冲到最前面,当面向温家宝递交了信访信访材料。温家宝总理接了林秀丽的材料,承诺一定解决到其满意为止。当全世界的人都以为林秀丽这一子将彻底脱离上访苦海时,青岛市的政法委书记居然动用民脂民膏500万,将林秀丽先是"解决"到了精神病院,后来就轮流关押5个黑监狱,让温家宝成为了失信于民的共和国总理。

习近平上台后,厉行反腐治理官场的行动,一度深得民心,尤其是信访冤民,都因为祖国将出现青天白日,那料想竟是白日做了中国梦,维稳比周元根时期有过之而无不及,拦了"温相"轿的林秀丽没有被治罪,却因为习近平的"大阅兵"而被地方借机送入了大牢。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章