Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 17, 2017

【维权网24620】 吴魁明、文东海律师:肖育辉案件消息

2017年4月11日下午律师在惠州博罗看守所会见了肖育辉。肖的精神状态很好,其它情况也没有变化,肖希望家属和各位朋友毋须担心。这次会见主要是交流案件开庭的准备问题。

根据案件材料,律师认为本案肖育辉并没有非法占用银行信用卡贷款的故意。因为在本案案发前,肖已经尽自己的能力清还了其它多家银行的信用卡的欠款。代理律师并先后向检察院和法院提出调查肖育辉这几家银行信用卡的还款记录的要求。

关于开庭的日期,目前律师还没有收到惠州市惠城区法院的通知。律师曾在三月初收到法院的电话通知说在3月23日开庭,但旋即又通知说取消,需要另外安排开庭日期。

案件回顾:2016年10月13日肖育辉在亲属家中因拖欠浦发银行的信用卡透支款被以涉嫌信用卡诈骗的罪名传唤和刑事拘留,一周以后转逮捕。起初羁押在惠州市看守所,一个多月后转移至惠州博罗看守所羁押。迄今已经关押了六个多月。

2017年4月15日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章